Посетитель
275
Владивосток 10 года |
Ох уж эти продавцы! (страница 10) |
уже не первый раз сталкиваюсь с неопытностью продавцов зоомагазинов..... |
|
#298807 Нравится Дэмиан
|
Посетитель
|
|
Из той же серии)))) |
|
#825553 |
|
Посетитель
|
|
Ценник в зоомагазине - ГЕРИК. |
|
#833543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В зоомаге мама с маленьким (года 4) ребёнком перед 30 литровой банкой с парочкой гурамок и птериком сантиметров 30 размером.. |
|
#833586 |
Постоянный посетитель
|
|
Как то в нашем магазине продавец (больше не работает) насоветовала девушке пять неонов и двух аксолотлей (довольно уже взрослых аксолотлей). Воскресение, очередь... На кассе оказалось, что в пакете только два довольных жизнью аксолотля, начались разборки "где неоны" В чеке выписаны, а в пакете нет, "может вы их стоя в очереди потеряли?" "ага, из закрытого пакета" ну и т.д. |
|
#833710 |
Посетитель
|
|
Неоны были похищены "путем укладывания в карман пиджака" (как у Булгакова, только там были пельмени!) |
|
#834359 |
|
Посетитель
|
|
есть у нас в городе один известный аквасалон... |
|
#834420 |
Посетитель
|
|
ко мне сегодня подошла продавщица из магазина, где я часто рыбами затариваюсь. Догадайтесь, зачем? она хотела взять у меня несколько уроков! Оказалось, она там работала дня два, поняла, что ничего не знает о рыбсах, приметила меня и то, как со мной говорила её напарница, и решила попросить меня её научить, аргументируя это тем, что не хочет убивать рыб неправильными условиями и уходом! |
|
#834726 |
Посетитель
|
|
#842511 |
|
Посетитель
|
|
Еллоу от 10 литров, таракатум от 5. Вот так вот |
|
#842530 |
Завсегдатай
|
|
Svetusja Угу... Жаль не было орфографической ошибки как то: "жЫвотнАе" )) |
|
#842647 |
Посетитель
|
|
SoullesS да тут и без ошибок хоть стой, хоть падай... - "Дайте мне вон то животное за пять тысяч пожалуйста!" Прямо универсальный ценник - все по пять... тысяч |
|
#842652 |
|
Завсегдатай
|
|
Svetusja Мдяя... жэсть, конечно... Людей с течением лет и развитием "цивилизации" не то что человеками, а и существами называть стало трудно. Как-то совсем пофигизм воцарился... |
|
#842673 |
Завсегдатай
|
|
Женщина в магазине не знает что выбрать в круглый аквариум. Разговорились. |
|
#843336 |
Посетитель
|
|
Musy Смешно.. и грустно... вот не понимаю - подавляющее число зоопродавцов действительно "не умные" или прикидываются? |
|
#843376 |
|
Посетитель
|
не аквариумное, но про рыбу... от изготовителя... (страница 10) |
КАМЧАТСКИЙ ПОСОЛ SEAZONE СОЛЕНО-СУШЕНЫЙ, 25Г |
|
#843418 |
Завсегдатай
|
|
Svetusja Как показывают беседы - реально именно так. Недалёкость и скудоумие прёт отовсюду. Когда покупал эйрлифт COSMO (аналог SERA) - хихикали и подкалывались на тему что он похож на фаллический символ... У них то ли проблемы в личной жизни... Либо одно из двух:- Когда мужик из серии "пальцы врастопырку" покупал 5 астров, 3 золотых и 2 десятка неонов и суматранцев в один аквас на 200 литров... Девушка ещё ему краба советовала - говорила что чистит дно лучше всяких сомов. И улиток "которые кушают рыбьи какашки" - меланий - два десятка продала. И это всё зная что аквас куплен только что... :- |
|
#843479 |
Посетитель
63
15 года |
|
Представляю. Приходит домой, заполняет аквариум водой и пускает все это хозяйство... |
|
#843489 |
|
Завсегдатай
|
|
iLittle Более чем... Учитывая ещё что туда были куплены "водоросли" и ещё куча хреней вроде гротов-замков. Причем (вспомнил) - девушка рекомендовала не покупать родниковую воду (как он спросил) - а лить ХОЛОДНУЮ прямо из-под крана и потом налить "ВОТ ЭТО ЧУДО-СРЕДСТВО" - протягивая Аква-Сейф... И "через минут 15 можно всех запускать". |
|
#843495 |
Посетитель
|
|
SoullesS причем такое сплошь и рядом... и не дай бог начнешь в присутствии продавцов людей отговаривать - посмотрят как на врага народа. |
|
#843504 |
Завсегдатай
|
|
Svetusja Или попросят удалиться, или начнут откровенно тупо хамить... Бывало. Но есть и нормальные. Которые когда начинают чушь говорить - стесняются)) Я обычно перехватываю разговор и сам объясняю что и как покупателю. За это или откровенное и искреннее "Спасибо!", или бонус какой выплывает Пусть мелочь, но приятно ж И всем хорошо. |
|
#843561 |
|
Премодератор, Советник
|
|
SoullesS А мне однажды отказались продать единственный среди длинностебельки эхинодорус, потому что: "Специалист по растениям сегодня не работает"! Ну может и к лучшему |
|
#843591 |
Завсегдатай
|
|
Button Что уж говорить тогда... Сейчас в сети магазинов Золотая Рыбка и ЛеМурр в СПб (а они совсем недешевые магазины, надо сказать) - активно продают: аглаонему, спатифиллум и офиопогоны... На открытые объяснения природы этих растений продавцы реагируют неадекватно Оно и понятно - суматранцев с золотыми держать, а скалярий с тиляпией... :- |
|
#843762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS Ну спатифилум-то в аквариуме растет вполне прилично, несмотря на свою сухопутность. Как-то не очень давно мама попросила рассадить большой куст спатифилума - разделил на десяток нормальных кустов и посадил, а пару заморышей решил для эксперимента засунуть в малявочник - закрыть от света анубиас. Так эти кусты прижились весьма неплохо, исправно выкидывают листочки и дохнуть явно не собираются. Да и состояние анубика в затемненном состоянии заметно улучшилось - весь ксенококкус с листьев пропал. Так что может в этом что-то и есть, если дешевле, чем в цветочном магазине. А у меня наоборот было - лет 6-7 назад в ближайшем продуктовом магазине (тогда какая-то мода пошла) открылся угол с аквариумом (просуществовал он наверное пару месяцев) - так отправил супругу купить пару кустиков криптокорины, заодно схлебом и молоком. Она принесла 2 связки, каждая кустов по 10. На мой вопрос - зачем столько денег тратить, хватило бы и 2-3 на развод она сказала, что продавец (молоденькая девушка) их без малейших сомнений отдала и даже чек пробила на 2 куста. С тех пор криптокорина вендта и вендта грин не выводится из моих банок. |
|
#843792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у нас в Золотой рыбке я как то побывала... |
|
#850940 |
Завсегдатай
|
|
Branda Мдяя... Думаю, я бы этого "деда" застебал прямо на месте. Нежно так, по-нашенски... Точно не ушёл бы не поиздевавшись)) Жаль настолько дубы не попадались ещё только дубы-хамы |
|
#851170 |