Посетитель
275
Владивосток 10 года |
Ох уж эти продавцы! (страница 12) |
уже не первый раз сталкиваюсь с неопытностью продавцов зоомагазинов..... |
|
#298807 Нравится Дэмиан
|
Посетитель
|
|
Зашел я тут в зоомагазин, вижу плавают отдельно молодые астронотусы все в манке жуткой, подхожу к продавцу и спрашиваю чего у вас астронотусы в крапинку, а это окрас такой ответили мне он современем пропадет, я говорю больные они все на что конечно выслушал о том что я спорю с гуру аквариумистики, поворачиваю голову левее рядом ценник с черепашками под названием триТониксы, ну уж я не стал с гуру спорить. |
|
#874707 |
|
Посетитель
|
|
Была на птичке недавно, стоим с друзьями-аквариумистами рыбу смотрим (попондетт прикупить решила).. ну и картина маслом - девушка с ребенком и муж ее рыбу покупают: Нам две таких (балу акулий), две таких (лабео биколор) и две таких (чето еще не помню, но растет дай боже...) Продавец радостно начинает ловить... |
|
#877328 |
Посетитель
|
|
Я когда акву запускал только, ходил присматривал кого туда пустить, так мне в самом большом зоомаге сказали что "водоросли" нельзя сразу сажать, только после того как рыба адаптируется, и рыбу на 3ий день можно пускать. |
|
#878022 |
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
Прошлым летом искала компанию своему барбусу шуберта, зашла в один недавно открывшийся магазинчик. Шубертов не было, зато под аквариумом литров на 200 был ценник с надписью барбус зеленый, вот я и подумала, не прикупить ли несколько (ну типа родственные души, вроде бы даже предок, да и симпатишные они))) А в том аквариуме кошмар, камни, коряги, вода мутная - рыб не увидишь. Обращаюсь к молоденькой продавщице: у вас правда зеленые барбусы есть? |
|
#878805 |
Посетитель
|
|
Ну да, я тоже спорил с продавцом по поводу мшистых, мне вообще сказали, что я не разбираюсь в аквариумистике - это барбусы зеленые и все тут (Что не видите на ценнике так написано!). Рыбки хищные, держать можно только с суматранскими. Я все еще взывал к разуму, может вы все-таки путаете - это же барбусы-мутанты. Мне ответили, что никакие они не мутанты, вполне здоровая рыба, ничем не болеет. Это такая порода барбусов. |
|
#884748 |
|
Посетитель
|
|
сегодня в магазин зашел, начала не слышал, видимо у тети вода мутная |
|
#885323 |
Завсегдатай
|
|
svr923 Мдя. Красивый развод на деньги)) dmdlplus Это что... Везде в магазах висит (и даже на птичке) - "цихлиды африканские" или "рыба-цихлида". И ОЧЕНЬ немногие продавцы в магазах реально знают названия хотя бы трети из рыб. Изменено 31.7.09 автор SoullesS |
|
#885393 |
Посетитель
|
|
Ну да! Я однажды в таком магазине спросил, это зебра или трофеопс - услышал ответ: "Вы что не видите на ценнике написано - Цихлида!" |
|
#885559 |
|
Посетитель
|
|
Магазинчик на автозаводской за углом, на стойке с рыбами ценник: "водорослеед жёлтый-80р." Исследование рыб ничего похожего не выявило, просто ради интереса попросил показать-минутный ступор у банок |
|
#889798 |
Постоянный посетитель
|
|
OskaА у нас под видом летающей лисички подают гораздо более ценный мех - сиамских водорослеедов. Вот так у нас обманывают!)) |
|
#890951 |
Посетитель
|
|
сообщение svr923интересно как она это делала и главное чем??)) обратной стороной от швабры наверное А мне в магазине сказали что белые и голубые ампулярии получаются потому что их травят химией! и они линяют) |
|
#892093 |
|
Посетитель
|
|
У нас на птичке стояла на прошлой неделе женщина предпенсионного возраста, на её емкости с водой было написано "Барбус мудант" |
|
#898732 Нравится Alex Sokolow, Ciklon
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Cвeта Хорошо ещё не "Фруктоза"... |
|
#898908 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня при мне в магазине дядя в пиджаке и с толстой цепью на шее спрашивал "ну вы же меня понимаете, е-мае! ну КОНКРЕТНУЮ рыбу мне в аквас надо!" |
|
#903040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня увидел в продаже в своем городе йодотрофеусов. Давно искал самок к своим самцам и тут нечаянно увидел. В этой банке свет был выключен и я попросил включить, потом сделал попытку поинтересоваться у продавца - кто из плавающих 3 йодиков на его взгляд самка. Последовал ответ - в этом аквариуме только зебры и звездчатые трофеусы. Пришлось купить самку йодика с ценником "зебра". |
|
#903057 |
Посетитель
|
|
А у нас намедни на Птичке рыбку такую продавали, Лунокара называется. Не попадалась вам такая? |
|
#903715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поэтесса! (страница 12) |
сообщение Cвeта Не знаю кто вы по циферкам, а за красиво сложенные буковки - спасибо |
|
#904299 |
|
Посетитель
|
|
А я недавно в зоомагазине рыбу видел "Псевдотрофеус Окей"! Вот так. Скоро наверно появится "Цихлазома Вау" |
|
#932788 |
Посетитель
|
|
Вчера зашел в зоомагазин, спросил у продавца тесты для воды, после его ответа много думал. Оказывается тесты для воды абсолютно не нужны, всё параметры можно определить по вкусу, цвету и запаху, а жесткость по мылу. Пользоваться можно только фирменными удобрениями и то не желательно(от них только водоросли растут), а огородные вообще в акве противопоказаны(и рыб потравишь, и растения погубишь). СО2 тоже использовать нельзя т.к. рыбки погибнут, только аэрация. Мне вот интересно как на вкус нитраты определить. |
|
#942804 |
Новичок
1
15 года |
|
сообщение wanda , "полупёр" - это жесть... Хорошо, у них протоптеров не было. А ко мне в магазин (где работаю уж больше года), зашла девуля - на рыбей глянуть. Увидела пантодонов. Спрашивает - Эт кто? - Рыба-бабочка... - Ух ты!!! Это что, рыбку с бабочкой скрестили?.. (ржал долго...) |
|
#944127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Relictfish Да чего удивляться подобной логике, если даже по телеку (которому большинство верит безоговорочно) рассказывая про бегемотов называют его ближайшим родственником лошади, опираясь лишь на дословный перевод с латыни. А свинья близкий родственник человека из-за сходства температуры, обмена веществ и тканей. Как же тогда быть с рыбой ежём, ...пилой, ...молотом? От кого произошли паукообразные обезьяны, как систематизировать морских львов, коров, морские огурцы и лилии? Ну и т.д. |
|
#944203 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем огромное! |
|
#955018 |
Постоянный посетитель
|
|
127Человек свинье ищё и генетически близок... (по количеству хромосом). Гораздо ближе разных мартышек. |
|
#955147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Veta Это всё таки сходство, а не родство. Хотя часть людей свиньи по определению, часть после некоего количества принятого. |
|
#955179 |
Постоянный посетитель
|
|
127Мне немного другие ассоциации пришли на ум (гастрономические), но озвучивать их не буду, чтобы никого не обидеть. А что написано на бутылке Серовского удобрения Флорена кто-нибудь читал? Сразу под названием так и написано Навоз! )) (Слово удобрение, но на польском). Смотрится забавно)) |
|
#955232 |