Посетитель
275
Владивосток 10 года |
Ох уж эти продавцы! (страница 13) |
уже не первый раз сталкиваюсь с неопытностью продавцов зоомагазинов..... |
|
#298807 Нравится Дэмиан
|
Завсегдатай
|
|
Подруга сдала подрощенных милых мальков ранчу в магазин. На следующий день - надпись на ценнике "ранГу". Предложила исправить, но так и висит уже 2 недели |
|
#955283 |
|
Посетитель
|
|
Да уж, с этими кладофорами кто во что горазд. |
|
#955326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cвeта Наверняка минут за 15 до вас, ей самой кто то объяснил что аквариумные растения, это по большей части трава. Вы б спросили у неё куда мхи и папоротники относятся по её систематике. |
|
#956143 |
Завсегдатай
|
|
Решила я завести красноухого черепаха. Полезла на форумы, почитала и начала обустройство черепашатника. Главной проблемой ессно стало отсутствие УФ лампы. Как везде пишут - для водных черепах нужна Репти Гло 5.0. Ессно в наших магазинах в наличии их нету, но могут привезти под заказ. |
|
#957324 |
Посетитель
|
|
сообщение Cвeта Вы в следующий раз в магазин придете, скажите дай те мне мочалку от грязи помытся " Кладофору" |
|
#957473 |
|
Посетитель
|
|
на днях зашла в зоомагазин посмотреть чего новенького и прикупить мб чего нибудь. |
|
#968269 |
Посетитель
|
|
Из серии" ох уж эти покупатели": Дама в отделе аквариумистики: дайте мне растения, которые передвигаются по аквариуму" -??? Другая молодая дама покупает подарок на День Рождения кому-то, просит в 1.5 литровую рюмку золотую, продавец обьясняет, что нельзя, предлагает петушка-"маленький "наконец сходятся на 1 гурами.Девушка берет грунт и просит:посадите рыбку в аквариум.Продавец: вы на машине?-нет.Как же вы повезете рыбку-???????-ой ., не подумала.Рыбку сажают в пакет.Советую купить корм-Ой, спасибо Вам, не подумала! |
|
#968610 |
Посетитель
|
|
Сегодня в этом же магазине. |
|
#968833 |
|
Посетитель
|
|
сегодня была на птичка, плакать хотелось от крашеных попугаев и стекляный окуней. |
|
#975289 |
Посетитель
|
|
Да уж, крашеные и татуированные рыбки, это жесть! Будто игрушки детские, или новогодние украшения на елку. |
|
#975350 |
Малёк
|
|
Cвeта Покупала намедни на Кондрашке аулонакарок, передо мной женщина покупала у того же продавца рыбок для детского дома-аквариум приблизительно литров 100. Причем женщина сказала, что детки больные, с отставанием и попросила неприхотливую мирную рыбку, чтобы была легка в уходе и не умирала, т.к. детки очень расстраиваются. В пакетике сидело штук 12 малавийцев, несколько из них были точно Демасони, я осознала про ситуацию.когда момент купли-продажи был уже свершен.К чести хитрого продавца мои аулонакарки оказались крашенными и смылись за 4 дня.Смеюсь над своей наивностью-не совсем уж чайник то.Должны были насторожить крашенные в зеленый цвет попугаи рядом, которых продавец называл китайским гибридом по новым технологиям-) |
|
#983242 |
|
Малёк
|
|
("Что сказать господа-товарищи, с одной стороны накипело читать такие темы про очень и очень тупых и жутко ленивых продавцов |
|
#985447 |
Завсегдатай
|
|
есть как и не добросовестные продавцы, т, как и не очень умные покупатели)))) очень часто заходим в наш местный зоомаг. хозяева мужчина и женщина, которые занимаются аквариумами очень давно. я считаю, что им реально памятник надо при жизни ставить)))ибо это надо иметь стальное терпение обслуживать таких клиентов, которые туда периодически заходят))) случаев попыток купить золотушек и парчевых в 10-15 литров думаю не стоит упоминать) но вот из последнево, что улыбнуло. несколько дней назад мы зашли в этот магазин, чтобы купить наполнитель для фильтра и видим там такую картину - |
|
#985546 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirlтут действительно не поспоришь. Встречаются пеньки и с той и с другой стороны прилавка. Заявлять о том, что 100% все продавцы в зоомагах и на зоорынке некомпетентны, я бы даже в бреду не стала бы. Мне встречались очень грамотные люди среди них, и спасибо им за советы, которые мне (а главное моим рыбкам) всегда помогали. |
|
#985573 |
|
Малёк
|
|
Cвeта Согласна, бывают хорошие и умные продавцы и тупые покупатели.Тут недавно на Кондратьевском выбирала миноров, у продавца еще и неоны были -все недорогое10-20 рублей.По окраске красивые, как оказалось все здоровые.Покупаю миноров и тут ко мне подходит бабка с ребенком 5 лет с вопросом сколько неонов можно посадить в аквариум 4! литра. я пытаюсь объяснить, что нисколько, купите акву побольше, у нас уже есть большой! 15 литров, но там живет уже 2 СКАЛЯРИИ, 2 гуппи и меченосец. Я вздыхаю, сдохнет, нет уже месяц живут, все хорошо, только одна скалярия (3) была больная и умерла. И с вопросом о 4 литрах она стала приставать к продавцу.Тот сказал, что своих неонов он не каждому продает, суровый дядька, не вежливый. Но минорчики у него-загляденье.Наверное, потому, что душу в них вкладывает и на откровенную смерть не продает. Хотя прежде, чем осуждать бабку, надо бы осудить те фирмы, которые продают мини аквы по 3.5 литра за 3700(сегодня видела сайт), в комплекте с живой водой и грунтом, куда можно посадить гурами !!!и акву в литр-можно держать неона . На сайте написано.что подмены надо делать 20-30% раз в 3 недели и рыбку не перекармливать. Где наш ГРИН ПИС!!!! |
|
#986061 |
Посетитель
|
|
сообщение Марской котег А я на рынке увидела коридорасов Штерба, спрашиваю почем коридорасы, мне в ответ удивленный взгляд, преспрашивают, кто, я повторяю вопрос и уже тыкаю пальцем на рыбу, а мне в ответ это не коридорасы, это "Штебы"... |
|
#986177 |
Завсегдатай
|
|
Мдя... читаю и диву даюсь от народа расейского... |
|
#986619 |
|
Посетитель
|
|
Оно было бы смешно, если бы не было так грустно... |
|
#1001893 |
Завсегдатай
|
|
Tiomenela Есть там среди и продавцов и покупателей нормальные. И знакомы друг с другом, и покупают только друг у друга. Только продавцы такие - в меньшинстве, резковаты по общению, как уже было подмечено, и не общаются с остальной быдло-массой. Сам лично знаком с людьми, у которых беря рыбу или растения (лотки!) даже не выдерживал в половине случаев карантин (хотя знаю что всегда крайне желательно) - ну не было отсадника, а рыба была шикарная и уже откарантиненная - нельзя пропустить было Не как пример для подражания говорю, а как констатацию факта. Потому как карантин со слегка повышенной температурой считаю нужным делом. Только вчера кадр из эпиграфа к будущему фильму ужасов... 3 астра по 4-5 см в одном пакете с гуппи. В другом пакете - барбусята мелкие и неоны. И все это в 40 литров... |
|
#1001975 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
А мне продавщица сказала, что карпа можно держать в 100 л. Теперь все участники форума ругают меня за то что я мучаю бедное животное.:D:mad::( |
|
#1007218 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ошибки в названиях рыб это пол-беды.Очередной перл: "есть пакеты ибанки" |
|
#1010670 |
Посетитель
|
|
Тема бомба |
|
#1015010 |
Посетитель
|
|
Совсем недавно: -Дайте, пожалуйста, Тетрамин. |
|
#1018535 |
|
Посетитель
|
|
Irinyaдолго смеялась. |
|
#1020279 |
Завсегдатай
|
Перл... (страница 13) |
"Так, если в аквариуме водоизмещением 500 литров погибает одна, пусть даже крупная, рыба, то вам не придется извлекать ее труп - искусственно созданный природный комплекс сам способен решить эту проблему. " |
|
#1021107 |