Посетитель
275
Владивосток 10 года |
Ох уж эти продавцы! (страница 14) |
уже не первый раз сталкиваюсь с неопытностью продавцов зоомагазинов..... |
|
#298807 Нравится Дэмиан
|
Посетитель
|
|
SoullesS "Помимо регулярных процедур, аквариум периодически нуждается и в более серьезном уходе. Так, примерно раз в три года в нем следует полностью менять воду." это фраза с того же ресурса и сама по себе содержит какую то странную информацию) |
|
#1023018 |
|
Посетитель
|
|
Из разговоров с местными продавцами зоо-магазинов и птички, а так же моих знакомых: |
|
#1023150 |
Посетитель
|
|
#1023487 |
Посетитель
|
|
ChaosGodа люди баранов по статистике не кусали случайно?) а то вдруг барана в зоомаге встречу |
|
#1023739 |
Посетитель
|
|
Красноярский рынок. |
|
#1029677 |
|
Посетитель
|
|
Недавно ходила на экскурсию в экоцентр, где есть аквариумный зал. |
|
#1054454 |
Посетитель
|
|
Ха, вот вы смеетесь, по поводу Очепяток)) в названии кладофоры. Это мелочи, ошибиться может каждый. И особого смешного тут не вижу. Но готов, поспорить такой вариант нового названия не слышал никто. В зоо- магазине новый продавец. Как бы ни банально звучало, но блондинка. До того момента как подойти к прилавку и купить корма, я увидел, таблички с названиями рыб на аквасах ( наконец-то), куча еще не заполненных табличек на прилавке, и милое создание с маркером в руках, светлыми волосами и очевидно пустой головой. Я подошел и начал выбирать корм. В это время что то дописав на бумаге, чудо-человек прикрепил скотчем этот листик к аквасу и отошел... Господи как я рад, что мимолетно прочел.. В банке кладофора, на бумаге ЯИЧКИ МАМОНТА. Ну ладно... в интимную жизнь продавца лезть не буду, пускай все округлое у нее ассоциируется с яйцами. На вопрос, а почему мамонта??? Ответ гениален- Так мохнатые, же какие..... Я чуть не разбил головой прилавок. Я так ржал, что если смог остановиться.... А продавщица на меня чего то обиделась..... С дикими воплями я побежал за другом, поделиться юмором и ради того, что бы продлить ему жизнь, заставил ломануться со мной в магазин, бросив все дела. По прибытию обнаружил, что продавец расстроившись, снял ВСЕ таблички с аквасов, а на меня в добавок еще и друг обиделся Вот так вот, меня развеселили, а я только людей расстроил. Надеюсь Вас то я не расстрою, а наоборот???? |
|
#1055397 |
Малёк
|
|
Irinya А у нас в одном из магазинов продавец рассказывал зашедшему покупателю, что коридорасы - очень милые стайные рыбки, которые так называются, потому что друг за другом плавают, как в коридоре |
|
#1067491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой грамотный продавец! Восхищаюсь тем, как ненавязчиво он объяснил покупателю, что коридорасы стайные. |
|
#1067690 Нравится uno
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бывают еще кольчужные сомы "подвалоторусы". Их недавно из Бразилии привезли. Они предназначены тем, кто не любит в подвал (за картошкой, солениями...) спускаться. Так вот, у этих подвалоторусов во лбу фонарь горит (чтоб путь себе освещать). Они, конечно, не только плавать умеют, но и аккуратно ходят на кончиках грудных плавников, задирая кверху хвост, чтоб в пыли не испачкаться. А сила у них недюжая, пудовые мешки картошки таскать могут. Могут сапть на коврике у входной двери, как собачки. Если фонарь не горит, значит рыба спит |
|
#1069012 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы смеётесь над продавцами, а ведь это не продавцы виноваты, что они "не в теме", а их наниматели.Недавно висело на форуме -требуется продавец.Условия работы-12часовой рабочий день не менее 17 рабочих дней в месяце.Оплата 800 руб в день.Это в Москве.Ну и кто туда из"грамотных" пойдет?А продавать ведь надо.Вот и появляются и "яйца мамонта" и "подвалусы" и "перелётные коридорасы".Прежде чем идти покупать что-то в магазин нужно быть прежде всего самому быть в "теме", и тогда всё будет нормально. |
|
#1069075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей22 |
|
#1069177 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1Сам бывший инженер-электронщик 1 кат.Ремонтировал ЭВМ в КБ.Но я думаю, что знаний у стршего научного сотрудника РАН хватит, чтобы зарабатывать больше, чем 600 рублей в день.Было бы желание. |
|
#1069187 |
Посетитель
|
|
сообщение сергей22 Согласна! сразу после института , не найдя работы по специальности, пыталась устроиться на работу в зоомагазин и парфюмерно-косметический отдел(куда возьмут), так вот в зоомаге в первый день работы у меня от кормов страшная аллергия разыгралась и я сказала, что не приду больше, а хозяйке уж так понравилась, что меня даже предлагали супрастином кормить, лишь бы я осталась( девушки именно в этом магазине по причине низкой оплаты и 12 часов работы не задерживались).. Так вот в магазине косметики меня заставили штудировать весь товар+аллергичекие реакции на их компоненты+ устраивали регулярные экзамены девушкам(не сдал-ушел), только что курсовую не заставили писать; а в магазине ЖИВОГО ТОВАРА велено было просмотреть ценники и не садиться на стул, чтоб покупатель не дай Бог не увидел такого произвола! Вот почему продавцы работают , не зная товара - никто с них этого и не требует, как правило... А кто в теме разбирается, тот пусть не сердиться на шутки, форум аквариумистов, поэтому и шутят над незнанием тех, с кем приходится исталкиваться поневоле , а не потому что что люди злые и не любят работников торговли.. |
|
#1069277 |
|
Посетитель
|
|
#1073017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1073053 |
Посетитель
|
|
Но это далеко не так. |
|
#1073061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Своих малей ведь лопают. Хотя, правда, не все и не всегда. |
|
#1073074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так вот, господа, какие мы сами, - такая у нас и страна, и продавцы вместе с ней взятые |
|
#1073698 |
Посетитель
|
|
Я в каком то интернет магазине видел надпись "Геринохайлус" |
|
#1085400 |
|
Завсегдатай
|
Подслушала: (страница 14) |
-Девушка, ну раз рыбок только через две недели можно пускать, то я сейчас у вас возьму аквариум и грунт, а за всем остальным через две недели приду.... |
|
#1087722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подслушал: |
|
#1087817 |
Посетитель
|
|
Вспомнил случай на Кондратьевском рынке: женщина купила трех золотых и спрашивает кого еще можно поселить в 45 литров. Продавец без тени сомнения отвечает: а вы знаете лучше всего подходят к золотым рыбкам тетрадоны -они говорит будут стенки чистить, грунт. После чего я не удержался- ага особенно от золотых рыбок аквариум прекрасно очищают, за неделю и следа от них не остается. |
|
#1101531 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
сегодня объявление прочитала "продается очень редкое аквариумное растение анубиас нано..." |
|
#1103143 |
Посетитель
|
|
У нас в одном магазине одна продавец-бабуля зачастую отказываеться продавать растения потому что не знает их названия, а ценика почему-то нет. Иногда заботливый хозяин пишет маркером прям на стекле аквариума и указывает стрелочкой "красное растение руб.", "ёлочкой...руб". Учитывая что травы у нас вообще не бывает, так обидно - смотришь на него, прикидываешь к своей банке и место для него как раз подходящее есть. Все предложения по названию травки и ориентировочной цене отклоняются. Вот так вот "видит око да зуб не имет" |
|
#1114592 |