Посетитель
275
Владивосток 10 года |
Ох уж эти продавцы! (страница 24) |
уже не первый раз сталкиваюсь с неопытностью продавцов зоомагазинов..... |
|
#298807 Нравится Дэмиан
|
Постоянный посетитель
|
|
Может немного не в тему, но почитав про продавцов не могу удержатся от комментария.Про названия рыбок, во первых ошибка в названиях иногда идет от поставщика, во вторых по моему опыту завезла в магазин родостомусов, указала на ценнике правильное название, несмотря на интересную внешность и мирный характер, продавались очень плохо.Подписала рядом крупно Алкаш, ушли за два дня.То же и акантофтольмусами- гаишник и они все проданы. Гиринохелус -лисичка.А какие перлы выдают сами покупатели!Особенно "посоветуйте какую нибудь рыбку мне в аквариум" начинаешь интересоваться объемом, населением а тебе в ответ "ну рыбки такие -рыжинькие в полосочку..." или такой состав:золотые рыбки, птеригоплихт, пара скалярий и три барбуса и все это в 60 литрах и кого интересно вы бы посоветовали в эту кампанию? |
|
#1897723 |
|
Посетитель
|
|
Скалярка пиранью наверно, всяк гуманнее будет. вообще презабавно в магазине с аквой время проводить. Я как-то время убивал в зоомаге с приличным аква отделом, благо еще и продавщица знакомая, мдааа так вот я не представляю себе как она еще не стала циником и не позволяет себе юморить по черному, этож такого наслушаешься.... иной раз такие убежденные леди и джентльмены начинают продавщицу уму разуму учить, что и сам сомневаться начинаешь в собственных знаниях и опыте. |
|
#1897729 |
Постоянный посетитель
|
|
KostillioВот вот, я конечно далеко не гуру в аквариумистике, но послушав покупателей хочется создать тему "ох уж эти покупатели". Причем 50% моих покупателей до сих пор кипятят камни и меняют воду целиком раз в две недели, а когда начинаешь объяснять про биобалланс , заилиность грунта -смотрят как на идиотку.Поэтому иногда проще согласится, чем что либо объяснять Юноша у меня ходит- аква 180л. АРГ, живут 2 акары,3 лептобарбуса, чернополосые цихлазомы, птерик - это, то что у меня покупал и вот к этой кампании исправно покупает гуппи и пецилий, причем не на корм, а что бы жили, видите ли в интернете прочитал.И выбирает самых красивых! Ну вот как до него донести что они не совместимы. И адекватный юноша с виду! |
|
#1897821 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Скалярка Было бы неплохо. |
|
#1897856 |
Посетитель
|
|
#1897892 |
|
Завсегдатай
|
|
Phantom-of-the-opera Спасибо, не знала. |
|
#1897905 |
Завсегдатай
|
|
#1898723 |
Завсегдатай
|
|
#1898726 |
|
Посетитель
|
|
Lanvin Мне тоже название понравилось))) |
|
#1898734 |
Посетитель
|
|
Просто верх садизма!!! |
|
#1901133 |
Завсегдатай
|
|
#1927838 |
|
Завсегдатай
|
|
#1927840 |
Завсегдатай
|
|
Lanvin Можно мишек набить керамикой. Левый будет внешником, правый самп(ом). Пущай пользу приносят. |
|
#1927860 Нравится diona
|
Завсегдатай
|
|
Denis K. Точно)) |
|
#1927916 |
|
Завсегдатай
|
|
#1932698 |
Посетитель
|
Как у меня после долгого перерыва появился аквариум. (страница 24) |
Маленькая предыстория: раньше было 3 банки 150 л, 50 л и нерестовик 30 л, пришлось всех раздать из-за отъезда сроком на 2 года) После возвращения долгое время болел мыслью об аквариуме, жена решила сделать мне приятное и подарить на ДР акву, как человек не знающий и очень далекий от темы, в том числе и от догм запуска банки, выбрала мне акваэлевский кубик-креветочник на 20 л и попросила в зоомагазине (Бетховен) подобрать ему население. |
|
#1932714 |
Посетитель
|
|
Olesyaа где можно увидеть ссылочку на то, как правильно рассчитать количество рыб? Мне недавно продавцы предлагали 4 цихлид в 60 литров. Я конечно новичок в аквариумистике, но прежде чем кого-то завести, спрошу совета у знающих людей, да и в инете почитаю. |
|
#1932719 |
|
|
|
lena-ex А ссылочку можно посмотреть вот здесь: Сколько вешать в граммах? Сколько сколько?! Только проблема в том, что поучаствовав в теме и обобщив и взвесив свой опыт, пришла к выводу, что лучше ничего не мерят, а делать "на газ" и исходя из опыта:-) Вот. А ссылку даю, потому что просто почитать интерено...Снова: "Вот" |
|
#1935678 |
Посетитель
|
|
Всем добрый день! |
|
#1936588 |
Постоянный посетитель
|
|
Комик Камни покупаем, воду покупаем, скоро воздух покупать начнём. Ну мне эти фантасты. "Продавец воздуха"и т.д. |
|
#1936628 |
|
Завсегдатай
|
|
#1944896 |
Завсегдатай
|
|
#1945114 |
Завсегдатай
|
|
#1945115 |
|
Завсегдатай
|
|
#1945117 Нравится Дэмиан
|
Посетитель
|
|
г Тула "Зоосад" в тц "Демидовский". Тетровский аквариум 30л оказывается подойдет для одной или нескольких золотых рыбок. |
|
#1947938 |