Посетитель
|
Охлаждение Балласта |
Только переделал свет в своей банке, и столкнулся с проблемой нагрева балласта, и вот моё решение, мож кто делал подобное, но на всякий случай поделюсь, надеюсь кому нить поможет) пара радиаторов от компа прилепленных на термопасту значительно сокращает нагрев( крышка перестала плавиться и вообще еле тёплые)) |
|
#1688465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mitya Rab Не удачные эпра. Я один такой разобрал, внутри залит компаундом. Тут радиатор не спасёт. Пробовал разобраться что греется в эпра от сберегаек. Оказалось что дроссель. И греется весьма ощутимо. Экономят на диаметре провода. Я бы вскрыл и посмотрел. Если компаунда нет, то повесил бы радиаторы непосредственно на греющиеся детали. Или просверлил корпус и прицепил к нему мелкие кулеры. Ещё встречал конструкцию где транзисторы прикреплены к корпусу через прокладку из пластика. Тут пластик выкинуть и посадить через термопасту. |
|
#1688518 |
|
Посетитель
|
|
меня вроде радиаторы спасли))), но думаю поискать эпра которые не греются, правда не знаю есть ли такие в природе. |
|
#1688529 |
Завсегдатай
|
|
Проще убрать за приделы аквы чем такой огород городить. |
|
#1688536 |
Посетитель
|
|
просто боязно, 75 градусов просто так оставлять, боюсь сгорит чего |
|
#1688537 |
Завсегдатай
|
|
Mitya Rab Кусок асбеста или паронита купить и через него закрепить к стенки тумбочки, а сверху какуюнить коробочку приладить. |
|
#1688544 |
|
На премодерации
|
|
Балласты такого качества лучше вообще не покупать изначально. |
|
#1688550 |
Постоянный посетитель
|
|
А не лучше просто поменять на ЭПРА? |
|
#1688690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох и лохонулся я по старости! Перепутал дроссели с эпра. Бывает. |
|
#1688799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mitya Rab а с какой целью нужно охлаждать ЭТИ утюги?? что им будет?? они рассчитаны на нагрев более 100 град. |
|
#1689674 |