Посетитель
|
|
KyZmu4 Охлаждение - если греется - надо обязательно. А запитать их можно от любого БП подходящего по напряжению. |
|
#790171 |
|
|
|
KyZmu4 Кулеры обязательно запитывать от блока питания с изменяемым напряжением, поскольку может от 9 ватт в зависимости от внешней температуры охлаждать сильнее, а может слабее. Я взял китай за 210 рублей от 3 до 12 вольт - нареканий нет. |
|
#790182 |
Малёк
26
Одинцово 12 года |
|
Scrable Dyaus Спасибо будем думать |
|
#790204 |
Посетитель
|
|
сообщение KyZmu4 Ну и хорошо. Критично ли то, что эпра находится в полностью герметичном коробе ? Без доступа воздуха. Думаю - совершенно не критично. Тем более, что короб у вас металлический. Температура до 70 градусов - совершенно штатный режим для этого ПРА. Он нагреется у вас до такой температуры? Очень сомневаюсь. У меня все ЭПРА стоят в герметично закрытых корпусах, причем пластиковых, греются не очень сильно, и охлаждать их кулерами мне и в голову не приходило даже. |
|
#790223 |
Малёк
26
Одинцово 12 года |
|
Quanar Хмм ну эт я просто перестраховываюсь )) Я тогда прилеплю туда градусник и гляну какая температура железки в пик работы, если сильная - буду охлаждать. |
|
#790233 |
|
Посетитель
|
|
QuanarПлатик не теплопроводен и у вас поэтому снаруже нет такой температуры...зато в нутри я представляю!!!! Вы выньте эпра и включите свет через час потрогайте особенно Китайский....Долго так ЭПРА не протянут..причем греются до 70!!! Кузмич...надо ставить обязательно хотя бы на выдув...на вдув просто отверстие...это надо и для того что бы вода в аквасе тоже не перегревалась...а это без охлаждения будет обязательно (перегрев ЭПРА и воды)!!!))) Изменено 26.3.09 автор Отец |
|
#791003 |
|
|
KyZmu4 Ничего с ним в алюминиевом корпусе не будет, размер и масса корпуса скорее всего болше, чем сам Эпра, а алюминий имеет очень хорошую теплопроводность, так что эпра за счет этого будет нормлаьно охлажаться. |
|
#791028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все проще ... греется как ЭПРА так и лампы, если даже конкретно в какой то ситации это и не выглядит критично, но несомненно встает вопрос, куда девается количество выделенной теплоты - часть идет на нагрев корпуса, часть нагревает воду - вопрос только до какой температуры, если уж и задумали ставить кулеры, то воткните их так что бы охлаждалось пространство над поверхностью воды (выводя лишнюю температуру от ламп), тем самым вы также будете охлаждать ЭПРА - вспомните конструкцию процессора на материнской плате компа ... |
|
#791082 |
|
Посетитель
|
|
DyausДа что ты всем тупые советы даешь?...Куда теплу то деваться особенно в аллюминевом корпусе...ты с ним уху получишь в аквасе....тем более как правильно заметили и лампы будут грется...охлаждение нужно и полезно!!! |
|
#791210 |
Посетитель
|
|
сообщение Отец Я не знаю, кто такой платик, но если речь идет о пластике, то вы глубоко заблуждаетесь. И вам не кажется странным, что у некоторых моих осрамовских ЭПРА корпус пластиковый и притом полностью герметичный? и у вас поэтому снаруже нет такой температуры...зато в нутри я представляю!!!! Вы собрались рассказать мне о температуре МОИХ ЭПРА? Не утруждайте себя гаданием на кофейной гуще. Температура у них нормальная. Вы выньте эпра и включите свет через час потрогайте особенно Китайский... Здесь кто-то что-то говорил о китайских ПРА? Вопрос был про вполне конкретную модель. Или вас так просто, поговорить тянет? |
|
#791418 |
Посетитель
|
|
QuanarС вами нет((((....Вы не знаете существа вопроса((( |
|
#791886 |
|