Посетитель
|
Охлаждение и аквариума и небольшого помещения |
В общем появилась идея сделать нечто. |
|
#2115950 |
Посетитель
|
|
А лёд в бутылках как восполняться будет? |
|
#2115965 |
|
Посетитель
|
|
Баян Кондей расход электроэнергии слишком большой (а эт овариант дёшего и сердито) , лёд раз в сутки доставать из морозилки ( которая так или иначе работает) и заменять в баке Изменено 10.8.15 автор StanislaF |
|
#2115967 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение StanislaF По потреблению энергии будет тоже самое. Заморозка воды потребует соответствующей электроэнергии. Чем чаще будете менять бутылки, тем чаще будет включаться холодильник и больше есть электричества. А если еще холодильник будет стоять в той же комнате, то вообще ничего работать не будет. Холодильник выделяет тепла больше, чем забирает у предметов в морозильной камере. Изменено 10.8.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2115978 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко холодильник так или иначе работает 24 часа в сути , стоит он как ни странно на кухне) от кухни до комнаты 2 закрывающиеся межкомнатные двери |
|
#2115983 |
Посетитель
|
|
а какой змеевик?(материал?)какая скорость протока воды? какой диаметр змеевика? да и вообще, какую банку будете охлаждать? 20л. или500? |
|
#2115984 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение StanislaF Это не так. Холодильник автоматически включается и выключается. Чем чаще вы меняете содержимое холодильной и морозильной камер, тем чаще он будет включаться. Изменено 10.8.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2115985 |
Посетитель
72
1 года |
|
с воздухом по идее вода доолжна быстро таять и нагреваться. |
|
#2115996 |
Посетитель
|
|
СергейТ аква 500л, шланг из пвх диаметром 10-16 мм и с минимальной толщиной стенок который найдe, длинной метров 10 , скорость потока не больше 400л час |
|
#2116006 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко возможно вы правы, может быть получится заменить лёд на нечто другое, потому я и пытаюсь узнать ктонить пробовал нечто подобное или нет ) |
|
#2116007 |
Посетитель
|
|
al534 с одной стороны да , но при этом будет снижаться температура окружающего воздуха и как следствие остывать и сам аквариум |
|
#2116008 |
Посетитель
|
|
а задумался я над этим безобразием после того как увидел ролик на ютубе , где мужчина использует схожую конструкцию как diy кондиционер, правда в качестве ёмкости был пластиковый ящик , охлаждение воздуха происходило за счёт всё тех же бутылок со льдом , на входе в ящик температура воздуха была почти 27 градусов , на выходе едва-ли превышала 13, именно по этому и решил озадачится и выяснить что да как |
|
#2116010 |
|
Премодератор
|
|
StanislaF Да, уж! Ютуб - наше всё! А школьный курс физики не задумывались вспомнить? Вы реально надеетесь охладить комнату тремя бутылками со льдом? Во много раз эффективнее будет поставить холодильник в дверном проёме открытой дверью в комнату с аквариумом, а конденсатором (решёткой сзади холодильника) - в коридор. Чем не кондиционер для завсегдатая ютуба? |
|
#2116028 |
Постоянный посетитель
|
|
#2116035 |
Посетитель
|
|
сообщение StanislaF А не проще просто опускать бутылки со льдом непосредственно в аквариум? Как говориться "неэстетично, зато дешево надежно и практично". Воду в бутылки можно заливать соленую. Вроде бы при таянии соленого льда тепла поглощается больше, да и бутылки по мере таяния льда можно оперативно заменять на свежие из морозильника (жалко только холодильник - пахать будет не переставая). |
|
#2116037 |
|
Посетитель
|
|
возможно , что использование пвх сведет на нет все усилия.да и отдача холода пэт бутылками хрень, уж лучше спецпакеты с гелем (продают для переносных сумок с охлаждением) |
|
#2116039 |
Посетитель
|
|
СергейТ В принципе, никакой разницы нет. Когда бутылка в аквариуме, льду для таяния тепло неоткуда брать - только из воды. Лед просто дольше таять будет. А если несоленый, то нестрашно если и протечет в аквариум (Гель конечно не протечет), да и по внешнему виду легко определить - растаял лед или нет. И найти пустую п/э бутылку гораздо легче. Не еще раз: это исключительно дело вкуса |
|
#2116050 |
Посетитель
|
|
БПН пробовал отпускать бутыль , 5 литров льда растаяли меньше чем за пол часа , температура упала меньше чем на 1 градус, так что тоже не вариант |
|
#2116051 |
|
Посетитель
|
|
StanislaF Конечно. Я тут как-то подсчитал, что для охлаждения моего 160-литрового аквариума с 30 до 26 градусов потребуется 19 кг льда. И это без учета теплообмена с теплым воздухом комнаты. Но в предлагаемом варианте с ящиком, змеевиком и кулером будет еще хуже, т.к. часть тепла всенепременно будет забрано из окружающего ящик воздуха, а не из воды в змеевике. |
|
#2116055 |
Постоянный посетитель
|
|
StanislaF Есть реальный человек, который использует нечто подобное.Но аквариумы меньшего объёма.Всё с фото доказательствами.Я молча "снимаю шляпу" перед его идеей.А живёт он не в северной стране.И температура "за бортом" +42 , на сейчас.У меня +32.Но ему не нужно охлаждать помещение, лишь аквариумы, пока он на работе. Охлаждение воды снова Мне тоже хочется нормальный аквариумный холодильник, примерно в пол лошади, мне хватит.И всё готово, -,отверстие в стене, под шланг выхлопа горячего воздуха, переходник с вентилятором на зад Hailea hc 500a .Но новый стоит http://www.ebay.com/... плюс наш налог, а б.у. за 400 баксов, без гарантии покупать остерегаюсь.Просто так, такие штуки не продают. Изменено 10.8.15 автор Gariman Изменено 10.8.15 автор Gariman |
|
#2116080 |
Новичок
9
9 года |
Охлаждение своими руками. Простой аквариумный охладитель |
StanislaF собственно вот тут все описано.. Все просто изготовит может каждый сам. Простой аквариумный охладитель на основе модулей пельтье почему то фотки повернуло на 90градусов.. ну да вы разберетесь Изменено 2.9.15 автор lodao |
|
#2123495 |
|