Малёк
48
17 года |
Охлаждение на выдув |
Устал бороться с температурой. Понятно, что вентилятор ставить надо. Но имеется проблема - аквариум с лабиринтовыми, т.е. дуть на воду нельзя, т.к. легко простывают и стресс от течения – невозможности строить гнезда. |
|
#447810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sfp |
|
#447827 |
|
Малёк
48
17 года |
|
Не, это я понимаю. Но в данном случае я как раз и не хочу создавать сквозняк на водоразделе, т.к. входные отверстия находятся выше уровня воды а выходное (вентилятор) еще выше. Под покровные стекла через щели воздух холодный если и попадет, то в непринципиальных количествах по-моему. В данном случае должен быть в основном отвод горячего воздуха из крышки и охлаждение покровных стекол. Вопрос как раз в том, снизится ли от этого температура градуса на 3. |
|
#447843 |
Посетитель
|
|
Для охлаждения испарение должно быть очень интенсивным, воздушный поток должен охватывать всю поверхность воды. Поскольку в Вашем случае испарение усилится только благодаря ненаправленным вихревым потокам, судя по всему, очень слабым, то понижение температуры возможно только за счет поступления под крышку "забортного" воздуха. Т.е. насколько он будет сухой/холодный, настолько и будет толк. Летом никакой, если нет бытового кондиционера в помещении. |
|
#447864 |
Завсегдатай
|
|
Сам принцип работы системы охлаждения на кулере - испарение воды. Если сквозняка не будет, - не будет осушаться воздух, - не будет испарения, - не будет охлаждения. |
|
#447874 |
Малёк
48
17 года |
|
Значит наверно не удастся. Обидно. В этом аквариуме 28-29. Хочется 26, ибо и растения плоховато растут и у рыб постоянно нерестовое настроение - конфликты. Просто в открытом прудике с золотыми в этой же комнате температура 25. Вот собстно и хотелось снизить эффект от нагрева лампами. Как это можно сделать не дуя на воду? |
|
#447887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sfp |
|
#447894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...и мочить стенку водой, чтобы испарялась. |
|
#447962 |
Завсегдатай
|
|
Странный вопрос... потому как воздух будет гнаться из банки, а следовательно он будет увлажнен испарением. |
|
#448680 |
|
Малёк
48
17 года |
|
сообщение balabol Это был не вопрос..... |
|
#448900 |
Завсегдатай
|
|
Ну... тогда курс физики повторить стоит. |
|
#448906 |
Малёк
48
17 года |
|
Ага.... Или читать научиться. |
|
#448908 |
|
Завсегдатай
|
|
Отлично, разберем предложение по составным частям: |
|
#448916 |
Малёк
48
17 года |
|
Нда.....Маразм крепчал(с) |
|
#448944 |
Завсегдатай
|
|
О! Вы уже я смотрю от закона сохранения массы отошли! Хвалю! Т.е. вода превратиться в излучение? Дальше гравицапы начнете делать?)))
Просто курить меньше надо ) Ну, флаг Вам в руки А в поиск всетки зайдите. P.S. Мой мозг чтоб поднапрячь, нужно таких как Вы человек 300 )) Потому, как с 250 я и в обычной трудовой деятельности справляюсь )) Да еще и оверклокера со стажем учить вздумали ))) Удачи. Изменено 12.4.07 автор balabol |
|
#448965 |
|
Малёк
48
17 года |
|
Ладно, теоритезируйте дальше. Кстати, Вы не ответили на вопрос - Сколько лично у вас сгорело вентиляторов, работающих в предложенных условиях? |
|
#448971 |
Завсегдатай
|
|
У меня не горели. Я их не использую в банках. Для овера использовал только как обдув радиаторов. Но практика показала, что это факт. Очень много таких замечаний было на форуме www.overclocker.ru да и здесь.
Если Вы избежите подобных высказываний, мы можем прийти к конструктивному обсуждению.
Предубеждение, возникшее из опыта. Часто не верное. Обратите тогда взор к Сплит системам на воде. Сейчас постараюсь найти ссылку. |
|
#448976 |
Малёк
48
17 года |
|
Спасибо, ссылки я видел. |
|
#448979 |
|
Посетитель
50
13 года |
|
Если у вас не стоит водомер можно сделать змеевик, лучше из металлопластиковой или "люмениевой" трубки и гнать через него водопроводную воду. Даже в жару она не теплее 12-12 град. |
|
#546472 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexandr_ Разве люминий неопасен для обитателей аквы ? В форуме есть хороший совет, проложить через акву сильфонный газовый шланг- это гофра из нержавейки, гнется под любым углом, очень тонкая но надежная длина до 6 метров...я на лето наверняка это зделаю, так как летом я по всему дому через отопление гоняю колодезную воду, а это .......+ 5-10 градусов, батареи ледяные и кондер ненужен, добавлю аквы в систему и будет все ОК. |
|
#546503 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Ставь вентилятор или кулер и проблема уйдет. У меня стоит на вытяжку кулер диаметром 80мм на 500л. темп. понижает до 25гр. На вытяжку. |
|
#546526 |
|