Малёк
44
13 года |
Ожирение |
Как определить ожирение зебр. Рыбы всегда голодные! Кормлю 2 раза в день, раз в неделю голодают. Корм разнообразный, но в основном сухой Tetra pro и резанная криветка. |
|
#241632 |
Посетитель
157
26 дн. |
|
сообщение Андрей О Пузо вздутое при крайних случаях. А вообще взрослых зебр так кормить нельзя - однозначно зажиреют. Нужны корма на растительной основе, и два-три раза в неделю мясо (под мясом подрузамевается все, от креветки до сухих кормов типа Т-мин) |
|
#241649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здоровая зебра - всегда голодная, если она не летит к поверхности при виде вас, то значит что-то с ней не то. Кормить два раза в день - это правильно, поскольку рыбы становятся менее агрессивными. Кормить надо в основном растительными кормами, если даете сухой корм, то в нем должно быть протеинов менее 35% (написано на банке). Креветку можно сократить до двух раз в неделю, раз в неделю давайте ошпаренный огурец с нежными семечками (кроме нежной сердцевины они ничего не жрут). Корма давайте столько, что бы все сжиралось за 30 секунд и до дна не долетало. И все будет хорошо. Действительно первый признак переедания - раздутое брюхо. |
|
#241786 |
Малёк
44
13 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#242029 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Андрей О Я своих кормлю 2-3 раза! Мороженный циклоп(только свеже замороженный) (основной) баластный корм Sera GranuGreen - растительные гранулы размоченные в воде в течении 20-30мин. + капли Fishtamin(витамины) tetra phill - зеленые растительные хлопья на ужин! Огурчик и салат не жрут! |
|
#242038 |
Постоянный посетитель
|
|
С огурцами тут как воспитаешь. Мои кобальтовые зебры огурец игнорируют, а красные и елухи устраивают драки, разрывая огурец на куски. Но я думаю, что если пару дней не кормить, то будут жрать все, что подсунешь. |
|
#242328 |
|
Малёк
44
13 года |
|
А зачем огурец ошпаривать? Мои и так прекрасно его жрут. |
|
#242386 |
Постоянный посетитель
|