Постоянный посетитель
|
Ожирение. |
Вот немецкие "статисты" некоторые говорят, что дискусы чаще умирают от ожирения (его последствий, точнее, например, сердечко давит и тд), чем от болезней (не путать с залечиванием насмерть). |
|
#343643 |
Завсегдатай
|
|
Уверен, что ожирением могут страдать не только дискусы но и другие виды рыб...Все происходит от неправильного режима питания, самой пищи и её количестве...Крупный размер рыбы не всегда говорит о том что она страдает ожирением, но в основном при правильном питании о мышечной массе...Все зависит от выработке в раннем возрасте гормона роста и обменом веществ...В собственном хозяйстве у меня сейчас рыба в 13 ти месячном возрасте около 16 см...Считаю не плохо...Вся мечет..При этом количество лечинки от 300 до 400...Мало того вчера объщался с другом, так вот у него пара давала до 750 лечинки за помет, что лично для меня просто рекордно....Так что думаю не все так плохо.... |
|
#343777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, что причина ожирения у дискусов это не только неправильное кормление...но еще и теснота аквариума... |
|
#343806 |
Завсегдатай
|
|
По поводу застоя рыбы я пошел таким путем...Везде стоят помпы которые обеспечивают течение... Соответственно рыба на месте стоять просто не может, даже во сне она в движении...А второе это отсутствие в корме (или малое количество животных жиров)...А правильно подобранный животный белок (и сочитание микроэлементов) в фарше при распаде дает достаточное количесто энергии для правильной работы организма рыбы. |
|
#343812 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Собственно, избыток белка тоже откладываться ввиде жира может. |
|
#345336 |
Завсегдатай
|
|
Да, при нарушении обмена веществ в организме у рыбы. |
|
#345931 |
|