go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

15
Russian Federation Udomlya
12 года

Ожирение, застой икры или водянка?

для форума
для форума
для форума
для форума

Месяц назад обеспокоился толстыми брюшками у барбусов, перешёл с сухого на живой корм, стал кормить по 15 мл. мотыля в день на весь аквариум. Брюшки уменьшились незначительно, зато все растения сожрали. Две недели назад, обратил внимание, что у самочек брюшки явно выраженные, а у большинства самцов их нет. Поднял температуру в аквариуме до 28, продержал так дней 5. Барбусы носились по аквариуму как суммасшедшие, пообрывали друг другу плавники, гоняли самок, но брюшки у самок так толком и не уменьшились. За это время одна самка откинулась. Сегодня одну барбусятину раздуло до страшных размеров. Прочитал связанные темы, но так и не понял, как провести дифдиагноз с водянкой. Рыбка хоть и похожа на рыбу-шар а не на барбуса, тем не менее достаточно активна, плавает со всеми. Ей то наврятли что-то поможет уже, а вот что делать с остальными? У меня ещё рыбок 7 с заметными брюшками, вроде все самки, как определить проблему? Состав аквариума с момента запуска (больше года) не менялся. Разве-что двух хилых барбусов и одну скалярию летом загоняли до смерти, и одна меланотения застряла в декорациях, исцарапалась и спасти я её так и не смог.
2012-01-0808/01/2012 13:07:16
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1323 189
Москва
2 дн.

На фото рыб с водянкой я не увидела, а вот девки все с застоем икры, это точно. Как версия, почему не нерестятся при подъеме Т, нет нерестового субстрата - яв.мох, заросли длинностебельки и т.п.

2012-01-0808/01/2012 14:03:18
Малёк
Аквафорум рыбка

15
12 года

Спасибо! Субстрата для нереста и впрямь практически нету. Растения росли хорошо и быстро, только мои рыбы поедали их ещё быстрее. Даже эхинодорусы умудрились раздербанить, боюсь, что яванский мох очень быстро пойдёт в расход. У меня все рыбы любят растения пожрать, и от сытости это слабо зависит. Какой зеленью можно аквариум засадить? Или отучить их как-нибудь можно?

2012-01-0808/01/2012 19:42:05
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1323 189
Москва
2 дн.

Не знаю. У меня никакие барбусы никогда растения не портили, правда именно суматранцев никогда не держала и аква всегда засажена под завязку, рыбам комфортно и нет желания хулиганить.

2012-01-0808/01/2012 22:57:37
Малёк
Аквафорум рыбка

15
12 года

А у меня растения едят все, и барбусы, и скалярии, и меланотенииСмайлик :), разве что гурами и отоцинклюсы не были замечены за этим делом) Наверное, я всё-таки в борьбе с ожирением у барбусов переусердствовал и морю голодом весь аквариум. Закуплюсь мхом, и питание усилю.

2012-01-0808/01/2012 23:23:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь