Посетитель
|
оживить эх после отравления? |
Рос у меня эх синусоид. В один из моментов, перемудрил я с микро (еще вариант, что это последствия метронидазола+бисептола, но я больше к микро склоняюсь), листья начали гнить. Гниль похожа на фосфатный некроз. Ума-опыта не хватило, что бы вовремя отреагировать и что-то сделать. В общем, осталась только "кочерыжка" и корни. Это было месяца 3-4 назад. |
|
#2187074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2187076 |
|
Посетитель
|
|
#2187529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoom Эх ушел в мир вечного мотыля еще вчера ... |
|
#2187532 |
Посетитель
|
|
Воскресенский визуально - соглашусь. Но я его вчера еще раз специально пощупал, корни крепкие и целые. Если б он был действительно полностью дохлый, он бы за эти месяцы в воде уже бы сгнил-растворился. |
|
#2187572 |
Завсегдатай
|
|
iBoomПустите плавать под лампы. Если повезёт - проклюнутся и возможно пойдут в рост спящие почки. А вообще уже вряд ли что стоит от этой кочерыги ожидать. Изменено 18.2.16 автор KOK |
|
#2187581 Нравится Димитр-69
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoom У крипты апоногенолистной корешки остались. Должна выжить. Она сама по себе долго растёт. Надо просто "забыть" про неё. У меня "выкарабкивалась" с парой корешков и одним листиком. |
|
#2187587 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение iBoom В морг он всегда успеет Что мешает подождать? Вдруг оклемается. У меня одно время были жуткие финансовые трудности, долго не могла купить новые лампы. Растения пропадали, от одного эхинодоруса осталась только кочерыжка, даже без корней. Когда поставила новые лампы, эта кочерыжка ещё долгое время моталась по аквариуму - зарою в грунт, а рыбы вырывают. Потом привязала остатки корневища к камушку. Думаю, будь, что будет. Через некоторое время эх дал корешки, а потом и точка роста проснулась. И такой ещё эхинодорус потом вымахал! |
|
#2187631 Нравится murzilka1019, iBoom
|
Посетитель
|
|
#2193242 Нравится Димитр-69
|
|
Постоянный посетитель
|
|
iBoom Отлично! Поздравляю с новым ) эхом! Дальше я бы оборвала все гнилые корни и закрепила корневище шпилькой к грунту, но не на дне аквариума, а в пластиковом стаканчике. Сам стаканчик закрепила бы на стекле аквариума поближе к поверхности. Как детки эхов сажают. |
|
#2193572 Нравится iBoom
|
Постоянный посетитель
|
|
iBoom Для эхов это гремучая смесь (особенно бисептол)...)) точку роста убивает как раз, два... Если после лечения условия быстро становятся комфортные и куст достаточно сильный, как правило рядом начинает расти сильный корневой побег... или несколько не больших. У вас видно этого не произошло (условия)... Изменено 5.3.16 автор alex0319 |
|
#2196092 Нравится iBoom
|