Посетитель
![]() ![]() |
оживить эх после отравления? |
Рос у меня эх синусоид. В один из моментов, перемудрил я с микро (еще вариант, что это последствия метронидазола+бисептола, но я больше к микро склоняюсь), листья начали гнить. Гниль похожа на фосфатный некроз. Ума-опыта не хватило, что бы вовремя отреагировать и что-то сделать. В общем, осталась только "кочерыжка" и корни. Это было месяца 3-4 назад. |
|
#2187074 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2187076 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2187529 |
Свой на Aqa.ru
|
iBoom Эх ушел в мир вечного мотыля еще вчера ... |
|
#2187532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский визуально - соглашусь. Но я его вчера еще раз специально пощупал, корни крепкие и целые. Если б он был действительно полностью дохлый, он бы за эти месяцы в воде уже бы сгнил-растворился. |
|
#2187572 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
iBoomПустите плавать под лампы. Если повезёт - проклюнутся и возможно пойдут в рост спящие почки. А вообще уже вряд ли что стоит от этой кочерыги ожидать. Изменено 18.2.16 автор KOK |
|
#2187581 Нравится Димитр-69
|
|
Свой на Aqa.ru
|
iBoom У крипты апоногенолистной корешки остались. Должна выжить. Она сама по себе долго растёт. Надо просто "забыть" про неё. У меня "выкарабкивалась" с парой корешков и одним листиком. |
|
#2187587 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение iBoom В морг он всегда успеет ![]() |
|
#2187631 Нравится murzilka1019, iBoom
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2193242 Нравится Димитр-69
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
iBoom Отлично! Поздравляю с новым ) эхом! Дальше я бы оборвала все гнилые корни и закрепила корневище шпилькой к грунту, но не на дне аквариума, а в пластиковом стаканчике. Сам стаканчик закрепила бы на стекле аквариума поближе к поверхности. Как детки эхов сажают. |
|
#2193572 Нравится iBoom
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
iBoom Для эхов это гремучая смесь (особенно бисептол)...)) точку роста убивает как раз, два... Если после лечения условия быстро становятся комфортные и куст достаточно сильный, как правило рядом начинает расти сильный корневой побег... или несколько не больших. У вас видно этого не произошло (условия)... Изменено 5.3.16 автор alex0319 |
|
#2196092 Нравится iBoom
|