Новичок
2
4 года |
Ожог Молли об нагреватель |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
25 литров Время с его запуска или перезапуска 6месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 черных Молли 5 гуппи Улитка Живые растения Кормление рыб: какой корм Артемия сушёная , мотыль , сухие корма Интенсивность и длительность освещения Одна лампа Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Magic-jet 200 Сведения о грунте Галька Частота и режим чистки грунта Сифоню каждую неделю Частота и режим подмен воды 30% каждые 5-6 дней Всем привет .Я в данном деле новичок , но так уж сложилось что добровольно -принудительно обзавелась рыбками . Моя соседка отдала мне бесплатно нано аквариум на 3литра в котором плавали 2молли и улитка , потому что у ее ребенка началась аллергия и врач сказал что из -за рыб . Так у меня появились новые друзья и новые хлопоты Я поменяла аквариум на 25 литров Поставила аэрацию новую (Многие по фото увидят что у меня растение в стакане ) то так надо , мое лично принятое решение в связи с комфортом в уборке )) Живут они у меня уже около полу года и от недавно случилось от такая от бида с самцом Молли , уверена он застрял между стенкой аквариума и нагревателем и обжег себе весь бок , как только я это заметила почти сразу поняла что с ним . Начала искать на форумах решение "что делать ?" Нашла информацию что "ничего не надо делать " Подождала сутки и ближе к вечеру заметила что ему совсем плохо , он лежал на камнях и почти не двигался , даже на еду не реагировал . Отсадила в нано аквариум и добавляла в воду на 5л пол таблетки фурацилина Сидел он там по 3 часа на протяжение 3 дней Ситуация наладилась , малый ожил , стал снова нормально плавать , кушать но плавник левый почти осыпался и я вижу что ему тяжеловато без него Чешуя на боку по немного стала выравниваться Чем можно ещё помочь рыбке , да бы быстрее справится с недугом этим И отрастет ли плавник ? |
|
#2896726 |
Новичок
2
4 года |
|
#2896728 |