Посетитель
|
окоменелый мох-ТЕТРА-ЦЕНТР(ПТИЧКА) |
приобрел на птичке в тетра-центре огромную скалу желтовато-коричневого цвета, красивая такая вся в отверстиях-для лабиринтовых и самов то что надо, продавцы обозвали это чудо окаменелый мох(т.е по понятию он древесного происхождения), вопрос такой кто знает что это за камень такой своеобразный , какие мнения по поводу влияния на воду, рыб и т.д., у них в магазине в акве такие стоят и вроде ничего страшного, да и на арбате я это тоже видел, но может это просто торговый ход..давайте обсудим...желательно мнение знающих опытных людей.....всем спасибо..... |
|
#257529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не какой это не мох окаменелый- просто жаргон ::)) Это что-то типа окаменевших рачков, известняк это, другими словами- кальцит. Он безвреден, но жесткость воды повысит. |
|
#257546 |
|
Посетитель
|
|
вот это зря, я его срезал с одной стороны, сердцевина и правда как коряга т.е основа вся древесная!!!, внутри и всюду мелкие древесные частички и к известняку(с ним я сталкивался) никого отношения не имеет это точно, а потом я и тесты сделал на протяжении месяца подготовки воды-все в норме..так что мнение некудышное...интересует мнение знающих людей..... |
|
#257564 |
Посетитель
|
ну ребята вы даете.... |
неужели никто не видел енто чудо на птичке, такое жуткое молчание, может это яд какой......... |
|
#258637 |
Завсегдатай
|
|
Оно еще туфом называется. |
|
#259091 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mike-5 Что то типо токого?: http://www.aqa.ru/do... |
|
#259142 |
|
Посетитель
|
|
ну наконец-то дошли до истины, спасибо питеру за ссылку...как раз в точку (последний вариант), только не понятно вред-то какой нибудь есть или как..... |
|
#259334 |
Постоянный посетитель
|
|
Бельевая верёвка в цементном растворе. |
|
#259349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что на фото, действительно больше всего похоже на туф. Но, хотя туфы - породы самого различного происхождения (могут быть известковые, вулканические, кремнеземные), никаких древесных включений в настоящем природном туфе быть не должно. А раз в этом есть нечто деревянистое, то, скорее всего, каменюка - искусственная. |
|
#259362 |
|
Завсегдатай
|
|
"это" не исскуственное, материал более чем природный... |
|
#259452 |
Постоянный посетитель
|
|
Это окаменелый мох возят с Питера были статьи о нем. У меня стоит рыбам нравится обрастает зеленкой которую очень хорошо едят малави и анциструсы(по крайней мере у меня) |
|
#259555 |
Посетитель
52
9 года |
|
А есть ещё более полная информация об этом" окаменелом мхе"? |
|
#1215486 |
|
Завсегдатай
|
|
snoopy8 Утверждать не берусь, но этот "мох" очень похож на встречающиеся в горных реках и пещерах минеральные отложения воды рек или сочащейся в трещенах скал, которые пропитывают живые мхи. В итоге мох погибает а отложения застывают, приобретая их форму. Хим. анализ делать надо что бы точно знать, думаю преобладать в них может известняк. Изменено 14.9.10 автор Sedoy |
|
#1215503 |
Посетитель
52
9 года |
|
Sedoy ну так можно вообще-то проверить фонит или нет. отломлю кусочек с витрины и проверю! Изменено 14.9.10 автор snoopy8 |
|
#1215556 |
Завсегдатай
|
|
snoopy8 Проверте, полагаю "окаменелости" добывают в руслах минеральных источников, соединения кальция себя проявят. |
|
#1215616 |
|