Посетитель
|
Окрас анциструса |
Добрый вечер! Сначала меня это не беспокоило, а теперь я насмотрелась фотографий анциков в интернете - на большинстве такого нет. Уж не плавниковая ли это гниль или еще какая-нибудь зараза? Или для анциструса это нормально? Ведет себя нормально, кушает и сомовьи таблетки, и коряжку сосет, и по стеклам лазает. |
|
#1035298 |
Новичок
7
Ставрополь 3 года |
|
Обсолютно нормально, есть разновидности без белых кончиков на хвосте, а есть как у Вашего. Не переживайте. |
|
#1035307 |
|
Посетитель
|
|
svd812006 Спасибо большое, теперь я спокойна |
|
#1035313 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
YuliaChe Открою вам страшную тайну... Окрас ансциструсов, хоть и в меньшей степени, чем у птерактоплихтов, подвержен мимикрии. Они способны, если не ленятся, менять как форму рисунка, так и оттенки различных участков тела. Светлые участки на кончиках плавников анцев -обычное дело, довольно часто встречается |
|
#1035332 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Про мимикрию я слышала, хотя за своим такого не наблюдала: либо ленится, либо я плохо смотрю |
|
#1035337 |
|
|
YuliaChe Анцы чаще меняют структуру, размер и расположение пятен, чем само сочетание оттенков. Поэтому за этим сложнее уследить. Но у некоторых я наблюдал и значительные перемены оттенков под окружающий пейзаж дна. В этом плане много интереснее наблюдать за плихтами. Один у меня даже имитировал крупное розовое пятно с еле заметными прожилками сообразно одному камню у меня на дне, загородит его собой, а на спине через некоторое время всплывает такой же точно псевдо камень |
|
#1035341 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Надо же, как интересно У моей мамы неизвестный рыб живет: то ли анцик, то ли птерик. В магазине продавался как "парчовый сом", а продавцы считали, что это и есть анциструс. Она его все-таки купила и не может пока понять кто это. Как раз рассказывает, что он цвет меняет постоянно - на фильтре темный, на светлом грунте - светлый. Наверно это все же птерик... |
|
#1035346 |
|
|
YuliaChe "Кухонное" название птерактоплихта -"парчевый сом". Скорее всего, это он и есть, судя по поведению |
|
#1035348 |