Посетитель
|
Окрас дискусов |
Скажите - влияет ли окружающий фон ( цвет грунта ) на окраску дискусов ? |
|
#1200250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-gold Конечно влияет...на темных фонах они более ярче и контрастнее...как и любая рыба... |
|
#1200295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldДа и очень сильно...Дискус маскируется под окружающий цвет(особенно сильно туркисы, змеи, алмазы)...причем большую роль играет цвет грунта(чем фона)... |
|
#1200309 |
Посетитель
|
|
Похоже я лопухнулся с черной галькой и темно синим фоном . Буду наедятся что после посадки растений они приобретут более светлый окрас . |
|
#1200324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldЯ тоже раньше на это надеялся...У меня этого не произошло...хотя вся банка(в том числе грунт)плотно засажен.... |
|
#1200328 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyИ как Вы вышли из положения ? Или так все и оставили ? |
|
#1200339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldНикак, как тут выйдешь...уже привык, что они темненькие.... |
|
#1200405 |
Посетитель
|
|
Значит с белым брунтом и синим фоном они будут ярче? |
|
#1200460 |
Посетитель
|
|
сообщение TITAH Скорее - "осветлятся" , Яркость здесь понятие относительное )) Есть вариации окраса , которые выгоднее смотрятся в пустых аквариумах , без грунта , диаманты , золотые ... У желтых окрасов иногда полностью исчезает крап , а диаманты имеют - " нежные" оттенки голубого окраса. Ну и освещение в таких аквариумах подбирается только под окрас дискуса . |
|
#1200536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TITAHМне очень нравятся диски именно на светлом грунте....Но тут другая проблема...со светлым грунтом, нужет очень умеренный свет, который не пригоден для выращивания растений...Если включить мощный свет для травы, грунт обязательно позеленеет...Вот и гадай какой грунт лучше...кому нужно угодить в первую очередь? |
|
#1200538 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey ЭХ ! Блин ! Придется привыкать . А в пустой банке они были такие клевые . Я их краской подкармливал - КРАСНЫЕ как раки были чуть с синевой . |
|
#1200759 |
Посетитель
|
|
в общем оставляю черный грунт и синий фон. |
|
#1200934 |
|
Посетитель
|
|
Напишите плз идеальные условия для светлых и насыщенных окрасок. |
|
#1204797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH Одно и другое несоместимые условия. Либо светлые в абсолютно голом или с белым (светлым) грунтом, либо насыщенные при черном грунте и фоне. Справедливо для всех видов рыб. Теже карликовые боции в моем черном окружении просто лоснились, а у других на рыжем и белесом грунте выглядели тошнотно. Ну и соответсвенно условия содержания, вода все дела )) |
|
#1205034 |