Посетитель
132
Челябинск 12 года |
Окрас меек |
Здравствуйте, с месяц назад приобрела пару рыбсов, отрекомендованных, как цихл. меека. Сейчас они см по 4-5, активные, очень шебутные, форма вроде соответствует заявленному, но совершенно отсутствует красный оттенок. Когда-же он должен проявиться? Читала в блоге, что у 2см рыб, уже должны появиться красные пятна на жабрах. Мои-же просто полосато-серебристые, ну неоновые пятнышки поблескивают. на фото везде такие красавцы, а у меня окушки малюсенькие. |
|
#927526 |
Посетитель
|
|
#927584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olga74 К сожалению, из-за длительного имбридинга многие линии разводных меек очень тусклые и практически потеряли красную маску на горле. У меня сейчас как раз 6 хвостов 2-см меечат, сам переживаю, появится красный цвет или нет, хотя в целом они яркие. |
|
#927638 |
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
ooptimum Ребята , об полноценном окрасе в таком возроста 4-5см думать рано , разнообразный корм и через пол года ваши миеки будут красавцами ну и естессно условия они очень любят укрытия=) Изменено 3.10.09 автор LOTA |
|
#927663 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
Беспокоит то, что нет даже намека на красноту, на счет размера, я их недооценила- самец-7см, самка-6,за месяц они выросли см на1,5-2, Думаю, значит не засиженные. За инфу спасибо. Если красноты нет- уже не будет? |
|
#927724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LOTA А я видел вполне полноценных много лет назад и в таком размере чешского разведения и вполне пристойных, но как говорили выше"Вырождение и инбридинг"вот это враги. |
|
#930098 |
|