Посетитель
58
Челябинск 13 года |
Окрас петушков |
Здравствуйте. Я недавно купила своих первых петушков, они еще маленькие, но уже по плавникам можно определить какого цвета они будут. Но вот тельца у них бесцветные какие-то, и с полосками, на окуней похожи ) Скажите пожалуйста, они окрасятся или так и останутся бесцветными? |
|
#1441658 |
Завсегдатай
|
|
ЮланаК трем месяцам(когда их обычно начинают продавать)они уже приобретают свою полную боевую окраску! Окрас со временем почти не меняется, ну если только в нересте, когда они сверкают всеми чешуйками, он более интенсивный.Если у вас петушата совсем мелкие,2-3см, без хвоста, то они еще станут больше и ярче, а продольные полоски у взрослых появляются при стрессе, у молодняка они видны из-за возрастной недоокрашенности.)))) |
|
#1441682 |
|
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
сообщение Саркис А ну тогда они у меня малыши еще и у них все впереди спасибо за ответ=) |
|
#1441769 |
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
Не хотелось создавать очередную тему. Но у меня тут такая ситуация сложилась. Привезли старый аквариум, чужой. В нем явно вода долго высыхала в итоге остались разводы от нее. Но это фигня она отмывается, а вот какой то странный налет - уже не получается оттереть содой и мылом. Налет такой мелкий и если не отмыть сосздается ощущение грязного аквариума. Подскажите чем оттереть это. Очень похоже уже на камень. Заране спасибо |
|
#1442438 |
Завсегдатай
|
|
ЮланаДумаю что это когда то были водоросли, которые присохли насмерть!)))Попробуйте наполнить акву водой пусть чуть отмокнут, а потом аккуратно обычной бритвочкой, или скребком для аквы(если есть), но бритвочкой надежней.Только не поцарапайте аквариум и свои руки.))) |
|
#1442444 |
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
сообщение Саркис что то мне последнее время все люди советуют от всех проблем пользоваться бритвочкой (совпадение?) А бритву обычную ? Я вот думаю что срезать бритвочкой не испортив аквариума врятли вообще получится у меня. Мб рискнуть и попробовать металлической губкой, ну или пропером все это дело залить |
|
#1442454 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]Юлана[/q Бритва(лезвие) самая обычная, в воде если вы ее держите ее почти вертикально то врятли поцарапаете, а вот металлической щеткой- наверняка, А то что советуют многие, так это опыт"Сын ошибок трудных", многие так делают просто и надежно.))) |
|
#1442595 |
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
сообщение Саркис я все же рискнула и попробовала губкой металлической вроде царапин нет=) теперь вот занимаюсь реанимацией фильтра. С ним та же видимо ерунда случилась. Включаю в разетку он тарахтит буд-то что-то скребет. Но помоему это уже ток выкинуть. Его не разобрать чтоб прочистить. Ну думаю петушки не обидятся если без фильтра поживут. Я им вон какой-то шарик зеленый заготовиа. На рынке сказали что это биофильтр |
|
#1442601 |
Завсегдатай
|
|
ЮланаФильтр включают только в воде, кстати все фильтры для аквариумов разбираются!Иначе как бы их периодически промывали?!Петушок может жить без фильтра, но сифонить грунт нужно обязательно, причем грунт должен быть натуральным. |
|
#1442622 |
|
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
сообщение Саркис да, под водой затестила нормально работает. А на счет фильтров то что они разбираются - эт я знаю, просто думала проблема именно в моторчике или что там. Вобщем в той части где проводка загерметизирована =) Фильтр ставлю ради того чтобы был ) Дали значит нужно использовать к тому же аквариум маленький дольше будет водичка чистой отсаваться. Вот пока что у меня получается. Грунт тож не мой =) но я его кипятком на 3 раза ошпарила чтоб заразы никакой не попало. |
|
#1442630 |
Посетитель
|
|
Юлана Я бы взяла грунт помельче.Если хотите растения посадить.В таком грунте они расти не будут |
|
#1442660 |
Завсегдатай
|
|
ЮланаГрунт нужен натуральный, а не крашенная фигня.Вы где нибудь на пляже такие камни видели?Меняйте грунт иначе следующим этапом будет просьба помощь вылечить петушков.Грунт-отрава у вас.Потом учтите, что в маленьком объеме, фильтр будет создавать течение, петушки это не любят, растений побольше, укрытия керамические или коряжки для того чтобы спрятаться можно было самочкам.Лучше купите натуральные камешки и растючки побольше. |
|
#1442669 |
|
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
|
|
#1442681 |
Посетитель
|
|
Юлана Вот самый натуральный и нужен, и ни каких ракушек и тому подобного.И желательно еще положить небольшой слой питательного грунта для растений.Если финансы позволяют |
|
#1442687 |
Посетитель
|
|
Sweetty Грунт натуральный в магазинах есть, его надо только промыть под проточной водой , ну или если есть желание ополоснуть кипятком. А нет ничего помимо кастрюли?Температуру контралируйте Изменено 15.6.11 автор Sweetty |
|
#1442691 |
|
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
Ммм а вот если допустим я приобрету питательный грунт для растений, он разве перемешиваться не будет с основными камнями, когда буду его чистить? И часто его менять надо? |
|
#1442704 |
Посетитель
|
|
Юлана Питательный слой вы кладете в самый низ.На него уже грунт желательно не такие булыжники как на фото, но и не песок.Среднею однородную фракцию.3-4 см-толщина слоя.Питательного грунта 2-3 см.В общем по инструкции.Перемешиваться не будет ничего.Менять тоже не надо, разве что через 2 года) Грунт только сифонят поверхностно, и ничего не достают Изменено 15.6.11 автор Sweetty Изменено 15.6.11 автор Sweetty Изменено 15.6.11 автор Sweetty |
|
#1442713 |
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
сообщение Sweetty ох, это тогда получается что общая высота грунта будет минимум 5см О_О в кружечку явно не поместится придется ее убрать. Завтра схожу в магазин и посмотрю что по чем, а то степендия у студента копеешная Т_Т надеюсь хватит на все что нужно. Лучше сделать все по нормальному, чтоб потом не пришлось с слезами рыбок в унитаз отправлять. я вот на растении одном заметила что есть какой-то зеленый пушок. Я так понимаю его не должно быть? что с ним делать? з.ы чувствую себя юным падаваном Изменено 15.6.11 автор Юлана |
|
#1442727 |
|
Посетитель
|
|
Юлана Про пушок не скажу.Если вы про вазу в аквариуме то она там не к месту)А растения самые неприхотливые посадите.Мох яванский и остальные тоже хорошо приживаются и не прихотливые. |
|
#1442756 |
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
сообщение Sweetty у нас как то плохо с разнообразием растений в городе = |
|
#1442784 |
Модератор , Советник
|
|
Растения поищите у бдругих аквариумистов, а фильтр лишний в таком аквариуме. |
|
#1442987 |
|
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
Фото отчет |
|
#1443960 |
Завсегдатай
|
|
ЮланаКомпрессор петушкам нужен как рыбкам зонтик, они лабиринтовые, фильтр в маленьком объеме их раздражать будет!Свет- это хорошо и растениям, и рыбам, обогреватель ставьте на 25-26 градусов.Еще купите задник-картинку, приклеивается к внешней стенке глицерином.Аквариум сразу похорошеет, и поспрашивайте у знакомых расстения, может разживетесь чем нибудь.))) |
|
#1443991 |
Посетитель
58
Челябинск 13 года |
|
сообщение Саркис все все))) убрала я и фильтр и компрессор))) обогревателя нет, у меня лампой греется хорошо =) а обоину сзади я наоборот отклеила, она как то зрительно еще больше уменьшает акваруим=) В том и проблема) нет знакомых аквариумистов ))) тот человек что предоставил мне все это добро уже давно не занимается рыбками, так скажем я помогла ему немного разгрести балкон Попробую тут на форуме в разделе купли продажи тему создать, вдруг кто отзовется из нашего города. |
|
#1444001 |
|
Завсегдатай
|
|
ЮланаИщите, город немаленкий.Обязательно кто то откликнится, роголистник тоже можно приземлить грузиком и он не будет болтаться сверху.))) |
|
#1444138 |