Модератор , Советник
![]() |
Окрас самочек медовых гурами. |
Какого цвета самочки у оычного медового гурами и у цветовой вариации Red? Такой вопрос возник потому, что у меня была парочка, по окрасу сукорее всего Golg (с Птички), т.е. самочка и самец были жёлтыми с бледными красноватыми плавниками (на кончиках и у них были красноватые глазки), летом у самца начали проявляться чёрные пятна на брюшном - анальном плавнике, но, увы, приехав после десятидневного отдыха, его присутствия я не обнаружила, никто в уничтожении рыбки не признался... А осенью купила взрослого медового самца на той же Птичке, и он постоянно проявляет гнездостроительный интерес к самке, но если это разные формы, то в потомстве получится неизвестно что... Так должны ли быть самочка медового гурами обычного окраса жёлтелнькой, или серебристой, как у лялиуса? |
|
#159432 |
Новичок
![]()
2
![]() 21 года |
|
Мои гурамочки и те, что мне доводилось видеть на рынке и магазинах, - все ярко-желтого цвета. |
|
#159439 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А чёрного брюшного - анального плавника у них не наблюдается? Сколько им? |
|
#159499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса, давно xотела у вас спросить, что это за рыбка на вашем логотипе? |
|
#160347 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Уже второй вопрос на эту тему... Это петушки (B. splendens) дикой формы во время драки, вернее в начале драки, потому что "пёрышки" ещё не полетели. |
|
#160359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
нтересная форма xвоста, раньше такиx не приxодилось видеть.А в продаже такие бывают? |
|
#160383 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Вряд ли, это фото из немецкого журнала по аквариумистике - там статья о петушиных боях, подготовке к ним и т.д. Фотографии сделаны в одной из стран Юго -Восточной Азии, там такая форма петушка используется исключительно для боёв )хотя они запрещены законом), и победители и их потомство стоя очень дорого. |
|
#160449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит зря "губу раскатала".. Красивая рыбёxа |
|
#160509 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У моей самки, которой уже около 4 лет, почти такой же хвост, и вообще она - вылитый "дикий" самец - вырастите себе несколько самочек, будет целая стайка очень похожит на "диких" самцов рыбок. И драться они не будут! |
|
#160529 |
|