Посетитель
|
Окрас у гуппей |
Отдала гуппей 11шт в магазин. Они родились 08,10,08г. Но 3х мальчиков оставила себе, потому что у них не полностью окрасились хвосты. Окрас хвоста ввиде ободка:Основание и верх хвоста. Остальная чать осталась прозрачной. Даже окрашенный кусочек хвоста вытянулся в росте, и хвост от этого не ровный. Окрасится ли хвост полностью? Как можно это исправить? |
|
#762261 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению это |
|
#762293 |
|
Посетитель
|
|
passatЖаль. И куда мне их? Убивать не буду. В садик сдать, но зачем бракованные распространять.. Есть ведь что-то, что усиливает окрас. Так рыб готовят к продаже. |
|
#762383 |
Постоянный посетитель
|
|
Джи хотел бы узнать за сколько вы их отдали в магазин а то у самого подрастают, а продешевить не хочу сейчас у нас гуппей по 45 продают |
|
#762395 |
Постоянный посетитель
|
|
ёЭто генетический дефект...ничем нелечится...можно отдать в детский сад...только без самок чтобы не плодились... |
|
#762448 |
Посетитель
|
|
Ну почему чтоб не плодились? Если в детский садик отдавать, думаю им цвет не особо роль играет, а когда мелкие появляются интереснее будет . Я как-то своих в детский дом отдавал |
|
#762456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если отдать только мальчиков ...можно отдавать каждый месяц ненужных-которых в магаз не сдать...зачем плодить некачественную рыбку?я понимаю принципиально...когда держишь породу...тогда надо и размножать и проброс убирать...а то порода очень быстро станет непородой....а если для красоты -тогда самки зачем?мальки...нарушение биобаланса банки?а он с мальками гуппи нарушается на раз... |
|
#762463 |
Посетитель
|
|
AlphaУ нас по 25 р продают, за пару (мальчик и девочка) 45р. Я по 8р за штуку отдала, и то, обмен на корм. Правда, следующее поколение, от той же самки, без браков, но окрас у всех совсем другой, видать от другого самца. |
|
#762546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#762549 |
|
Посетитель
|
|
ElLeНезнаю.У вильчатых вроде хвост ращеплен. А у меня хвост целый, окрашен частично, остальная часть прозрачная. |
|
#762559 |
Постоянный посетитель
|
|
Вильчатый ген и окраску несут все породные гуппи-т.к.это природная форма...поэтому они стремятся вернутся к исходному состоянию...если породная группа триангель или веер -стоит браковать таких самцов...потомучто все их дети будут в большей степени нести этот признак... |
|
#762564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джи А фоточку никак нельзя? А то гадай тут - триангель, веер или вовсе короткохвостые... ЗЫ. У вильчатых "вилки" как таковой нет, там тоже - прозрачный треугольник, а "вилка" это лишь - окрашенная часть хвостового плавника. |
|
#762602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe Вы заблуждаетесь...часть хвоста неокрашенная должна быть меньше окрашенной... |
|
#762605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение passat Правильно - часть. Но не так же, как у вильчатых мечей, когда лопасти самой этой "вилки" словно ленты за ними могут свободно виться. |
|
#762679 |
Посетитель
|
|
Пожалуйста фото, мне кажется , что у вас интересные самцы, которые для селекционера просто находка, а вы их в брак!!! |
|
#762720 |
|
Посетитель
|
|
Пытаюсь вставить фото, не получается(( |
|
#762794 |
Посетитель
|
|
#762807 |
Посетитель
|
|
Фото размытое получилось. Получше никак. И все же, брак или порода? |
|
#763461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джи По фоточке, и правда, мало что можно понять. Но в любом случае - каждая новая порода это не только результат кропотливого труда селекционера, сознательно добивающегося поставленной перед собой задачи, но и результат закрепленной им природной мутации. Поэтому любое отклонение от привычного почти с одинаковым успехом тут может быть и - "браком", и - началом новой "породы". Все зависит от того, что вы сумеете в этом рассмотреть и как сами к этому отнесетесь, насколько этот признак окажется устойчив и есть ли в нем реальная декоративная новизна. |
|
#763553 |