Посетитель
|
окраска самок псевдотрофеус ломбардо |
от чего зависит? у меня жила пара, самка нежно-голубая, самец как полагается желтый. самца убили , и самке я купила еще стайку - самец и 2 самки. менее синие, но тоже приятные по цвету. Рыбки примерно все годовалые по возрасту. |
|
#350739 |
Посетитель
125
15 года |
|
а какие были изменения в аквариуме (вода, корм, свет, новые жители) перед сменой окраски? |
|
#350742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
думаю что были не годовалые а теперь созрели и начали краситься |
|
#350751 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Denchik Поддержу подозрения. |
|
#350859 |
Посетитель
|
|
нет, это точно самки, одна из них росла у меня с малька, ей точно год, кроме того все три самки уже метали икру. Самец у них один на трех. сильно любвеобильный, т.к. от него уже отметала икру даже самка магунги. |
|
#350957 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
если вы их недавно купили то может они старые? к старости могут самки желтеть, а в магазине их могли подкрашивать для красоты |
|
#351285 |
|
Посетитель
|
|
ага, а молодая самка пожелтела тоже, она то гарантированно молодая, т.к выросла у меня.про остальных нет 100% гарантии, но покупала у знакомого разводчика, есть основания ему верить. |
|
#351313 |
Посетитель
|
|
Читала про псевдотрофеусов, что самки могут перерождаться в самцов. |
|
#353204 |
Завсегдатай
|
|
сообщение birdy Хорошая статейка.Спасибо. |
|
#353253 |
|
Посетитель
|
|
ну вот, теперь понятно все стало...т.е. есть опасность что все 3 мои самки мутируют в самцов...жаль, рыба очень эффектная, и далеко не такая кровожадная, как описывает автор в статье. у меня магунга гораздо более агрессивен, чем ломбардо. а уж свирепее чипоки рыбу не встречала, вот уж истинно монстр... |
|
#353271 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
вообще если они уже икру метали то наверняка самки, хотя может они гермафродиты? Я вот тоже удивлялась когда ваше сообщение читала, а вот сейчас у меня собственное удивление, было 4 малька ломбардо, один из них с 3х месяцев стал желтеть и стал крупнее, т.е. самец, остальные 3 думаю самки, а теперь еще через 3 месяца становится оранжевым еще один ломбардо. Сначала думала показалось, а теперь уже становится все более оранжевым.. |
|
#353523 |
Посетитель
417
16 года |
|
Неее.Это у вас скорее всего поздний самец.Просто созрел попозже. |
|
#353537 |
|
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
сообщение denden10 Ну это я так, умное слово вспомнила Как это выбирает, то есть это не с рождения заложено?А если они все захотят стать самцами например? А обратного процесса быть не может? Из одного пола в другой? |
|
#353540 |
Посетитель
417
16 года |
|
Могут и наоборот. |
|
#353570 |
Посетитель
|
|