Посетитель
149
Донецк 12 года |
Окраска апистограмм рамирези фото |
Здравствуйте! |
|
#891543 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Вот такие они у меня, живут уже несколько дней, не тужат) |
|
#891566 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Вот общее фото вроде получилось - можно рассмотреть - |
|
#891567 |
Завсегдатай
|
|
Atefa Цвет рамирезек зависит от селекционной линии. Я знаю такие линии: обычные, голубые, золотые, неоновые. Золотые ещё бывают альбиносными (красноглазыми). Есть ещё суперколор, но они очень близки к голубым. Обычные, голубые и золотые бывают ещё и вуалевыми. Есть ли вуалевые неоновые не знаю, пока не встречал. Лично мне больше всего нравятся золотые вуалевые сингапурские рамирезки. У них по сравнению с немецкими рамирезками больше красного цвета. Стал счастливым обладателем десятка вуалевых золотых рамирезок из сингапурской поставки... Цвет рыб одной селекционной линии сильно меняется в зависимости от условий содержания и от корма. Мне кажется, что в более благоприятных условиях цвет рыбы становится ярче. Питание тоже играет свою роль, есть ещё корма усиливающие окрас рыбы... |
|
#891573 |
Завсегдатай
|
|
Atefa Почему-то у меня вчера не открывались Ваши фотографии. У Вас обычные (неголубые) рамирезки вуалевой формы. Вполне, кстати симпатичные. Думаю со временем на плавниках станет больше красного. Создайти им хорошие условия. Кормите их в т.ч. и кормами, усиливающими окраску... У меня вуалевые голубые рамирезки сингапурской поставки. Пока ещё карантиню их в миндальных листьях. Цвет чуть ярче Ваших. Но в тёмной воде всего не видно. Из опыта в основном аквариуме в течении месяца-двух рамирезки должны окраситься... P.S.: Кстати фотки очень хорошего качества для таких неугомонных созданий, как рамирезки... |
|
#891602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если недавно взяли, может быть еще стресс от смены места жительства. Очухаются, начнут брачные игры и окрасятся Оч. красивые вуальки у Вас |
|
#891609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На передний план (на первую позицию от смотрового стекла) желательно поставить лампу Сильванюя гро-люкс либо Аква-гло. |
|
#891627 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Спасибо большое за советы! |
|
#891815 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Ой, поначиталась про рамирезок... что они такие болезненные, привередливые, нежные и т.п.. |
|
#892702 |
|
Посетитель
|
|
Цвет проявляется при определенном освещении. |
|
#893113 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
У меня на переднем плане лампа стоит - Флора Гло, она тоже голубоватого свечения и думаю дает свет какой нужно. |
|
#893138 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Подскажите плиз, какие корма необходимы для яркой окраски рыбы? |
|
#899471 |
|
Посетитель
|
|
Atefa из сухих кормов, усиливающих окраску, Tetra Rubin, если не ошибаюсь, у Sera тоже есть аналог |
|
#899582 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
zolotinka Спасибо за совет! Воспользуюсь!)) |
|
#899685 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zolotinkaиз сухих кормов, усиливающих окраску, Tetra Rubin, если не ошибаюсь, у Sera тоже есть аналогТетра рубин - для "красных" рыб типа гибридных попугаев. В случае рамирезок это вряд ли поможет. |
|
#899864 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Ой, ну а кроме лампы дающей свечение, все таки что еще из кормов можно давать? |
|
#900142 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AtefaОй, ну а кроме лампы дающей свечение, все таки что еще из кормов можно давать?Просто хорошее сбалансированное питание (лучше живыми кормами). Дело в том, что у рамирезок за цвет отвечают не каротиноиды, как у "красных" рыб, а "корма для окраски" именно на каротиноидах, как правило. А вообще, у Вас, по-видимому, просто такая порода с немного более приглушенными цветами. Ну, и что? Рамирезки своим внешним видом совсем не в первую очередь интересны, но поведением. Расслабтесь, нормально они у вас выглядят. |
|
#900608 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Віталь Спасибо! Я вобщем и не переживаю совсем, они мне и так очнеь нравятся, забавные такие. Самцы двое подросли заметно. И еще, у них на туловище, ближе к хвосту и плавниках при определенном освещении появилось голубое свечение, как у неона. У самочек плохо выражено, а вот у двух самцов-заводил - очень хорошо видно. Вобщем красавцы!) А кушаем мы восновном заморозку разную - мотыль, артемию, давнию, тропикал-диет... Живые мотыль и трубочник иногда. Аппетит зверский. |
|
#900790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AtefaНу, так отлично! Именно эту неоновую (металлическую) окраску никакими специальными кормами не поднять, ИМХО, просто хорошим сбалансированным питанием. У Ваших питомцев оно на уровне (заморозка почти не уступает живому, если заморожено живым). Так что всё путём, удачи! P.S. А свет, всё же, подкорректируйте, бо фотки прилично "желтят", хотя, может, это фотик так передаёт... |
|
#900806 |
Посетитель
95
Москва 13 года |
|
Atefa Какая красота. А где, если не секрет обитают такие стаи, хотелось бы тоже прикупить. Вы в Москве? |
|
#901083 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Астра Спасибо! Мне тоже очень нравятся рамирезочки! такие стаи обитают в Донецке, Украина В последнее время они у меня окрашиваться стали и заметно подросли. Я вот тут на днях пофотографировала своих Рамирезочек, при другом свете, оцените - Хотя вобщем их сложно поймать на фотик удачно, они шустрые такие, но когда они друг перед другом петушаться - красота неимоверная! Изменено 30.8.09 автор Atefa |
|
#903050 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Сегодня такое действо было, и сейчас еще продолжается)) |
|
#910414 |
Постоянный посетитель
|
|
AtefaЕсли их будут сильно беспокоить соседи, то съедят сами. |
|
#910550 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Да, утром встала - ничего нет. Чистая ложбинка |
|
#911062 |
|
Малёк
25
14 года |
|
сообщение Atefa красивая растючкп у вас. у меня сейчас метают икру, незнаю доживет до утра или нет. |
|
#915494 |