Постоянный посетитель
|
Окраска астронотусов |
Когда, в каком возрасте у астриков начинает проявляться цвет? |
|
#450138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте http://www.vitawater... |
|
#450246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эту статью я читал. Но там сказано только (созревают в возрасте 2 лет при длине тела не менее 12 см. Пара обычно образуется самопроизвольно из группы в 4-8 рыб) . Неужели они приобретают взрослую окраску только к моменту созревания? |
|
#450268 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня из четырех мальков астриков один вырос намного больше остальных, второй немного поменьше и два оставшихся явно меньше. Все ровестники. Если верить продавцу при покупке, сейчас им по 6 месяцев. Самый большой размером со взрослую уару. В последний месяц стали драться, чешуя выдрана. Два самых больших плавают вместе, изредка пихаются. Два поменьше сидят за укрытиями, выходить боятся. Только во время кормежки все вместе плавают. У двух больших окрас поменялся на взрослый, у которых поменьше мальковый. Не знаю, можно ли в 6 месяцев говорить об образовании пары |
|
#450318 |
Постоянный посетитель
|
|
Моя взрослая Уару 30см. от носа до кончика хвоста. (самец, возраст 3 года) Не может астр в 6 месяцев иметь такие размеры. Похоже продавец наврал вам про возраст рыб. |
|
#450388 |
Посетитель
|
|
Светлячок, возможно, в чём-то права - в условиях ограниченного объёма одна из рыб-ровесников всегда превышает в размере своих братьев.
Слышал теорию о том (ногами не пинайте, я не биохимик), что наиболее "способная", скажем так, рыба выделяет некие ферменты или гормоны, препятствующие росту остальных рыб - и я думаю, что в чём-то это теория верна. Пара примеров. Из 30 мальков бирюзовой акары, привезённых и розданных в городе, мне известны лишь две рыбы, достигшие роста более 15 см - остальные до сих пор значительно меньше. В экологическом центре в аквариуме 120 литров живут шестеро подростков восьмиполосой цихлазомы, и только одна из них уже достигла роста 12-14 см, остальные - не больше 7-8 см. Но если места много, то рыбы растут практически равномерно, различаясь лишь размерами по полу. P.S. Возможно, это верно только для цихлид - других рыб я уже давно не держу. |
|
#450406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ботан, у меня уару примерно по 15 см без хвоста. Прочитав ваш ответ, как-то даже неловко за своих. Но они мне достались взрослыми, по 2,5-3 года. Я раньше писАла, детство у них было не легкое . В голодное время они у прошлых хозяев корягу грызли |
|
#450411 |
Постоянный посетитель
|
|
Светлячок
Раз корягу грызли, значит растительной пищей (да и живым кормом тоже) их до вас не баловали. 15см без хвоста это значит 20см с хвостом. Почти выросли. Не стоит расстраиваться. Особенно если они у вас самки. Самочка у меня тоже сантиметров на 5 меньше самца. Jararaka Теорию такую тоже слышал. Но придерживаюсь мнения, что самый главный фактор торможения роста в недостаточном объеме, это притеснение самой сильной рыбой своих более слабых сородичей. Они как правило не плавают по аквариуму, а стоят в углах целыми днями. Территория у них получается очень маленькая, вот и не развиваются они. |
|
#451181 |
Постоянный посетитель
|
|
Половая зрелость у Астронотусов наступает примерно в 1 год. Размер нормально выращенных рыбок к такому возрасту примерно 20-25 см. С окраской всё не так однозначно. Альбиносные формы окрашиваются быстрее всех, следующие по скорости окраски красные оскары, за тем так называемые ореховые, и самыми последними набирают окраску тигровые Астронотусы. |
|
#452428 |
|
Посетитель
|
|
Мои нотусы 10 см. Окраска все время меняется. То темнее, то светлее. полосы видны. Оранжевые тона только- только начинают проявляться. |
|
#467139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В первую очередь от возраста и породы, потом от корма, и уж почти ни как от температуры (если она в пределах нормы). |
|
#467825 |
Посетитель
|
|
Завсегдатай |
|
#467905 |
|
Посетитель
109
10 года |
|
Какую температуру максимальную выдерживают Астрики ??? И нормально ли будут расти астронотусы при температуре 30 ??? |
|
#467928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Допустимый диапозон температуры 18-33, оптимальный 24-26, нерестовая 27-30. Постоянное содержание при повышенных температурах ускоряет рост, но не желательно по нескольким причинам: ослабляет иммунитет, рыбу в дальнейшем сложнее простимулировать к нересту, они конечно всё равно отмечут, но если начались брачные игры, то повышение температуры рыбкам очень помогает. Кроме того при выращивании при постоянно высокой температуре можно получить искривлённых рыб, т.к. прирост мышечной массы опережает формирование скелета. |
|
#467932 |