Малёк
20
17 года |
Окраска гуппиков |
Моя самочка гуппи родила 1 июля мальков. Чёрный цвет у них появился быстро, а вот другие цвета не появляются. Я знаю, что красный цвет появляется после 6 недель, но думаю что другие цвета (например: зелёный, синий и жёлтый) появляются раньше. Может кто-то знает через сколько недель появляются эти "другие" цвета? |
|
#335061 |
Постоянный посетитель
|
|
Точных сроков не скажу, но знаю одно. Если мальков выращивать при высокой температуре, то окрашиваются они быстро, но они мелькие. А если при 20 градусах - то вырастают крупнее, но окрашиваются долго. |
|
#335064 |
|
Малёк
25
19 года |
|
У меня с мальками вообще что-то странное Те что вылупились раньше сейчас еще не окрасились вообще плавают просто желтоватые ну такие как и родились, хотя живут в отсаднике да и вообще условия у них хорошие по крайней мере лучше я считаю чем у еще трех гуппят, которые моложе предыдущих, живут в обычной трехлитровой банке (знаю, кощунство, но их же там всего три так что думаю не тесно) так вот эти трое уже и крупнее и черный цвет видно Вот так вот |
|
#335118 |
Посетитель
105
15 года |
|
Недавно выращивал мальков гуппи (штук 20). Сначала жили в литровой банке дней 10 (менял воду каждый день), потом в 30 л дней 30, потом в 100 л. Температура около 25. Кормил очень часто (трубочник, сырое мясо, мотыль ну и сухие корма). Так вот некоторые из них стали окрашиваться после 6 месяцев. Зато потом стали просто суппер (имеют длинные плавники). Длина самцов была больше 2.5 см. |
|
#335122 |
Малёк
11
19 года |
|
Наташа К. Со временем у мальков гуппи первоначальный черный цвет может стать другим, например красным. |
|
#335435 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня мальки проявляют чёрный цвет очень рано - в 2 недели. В 4 недели появляется жёлтый. А вот красные оттенки приходят поздно, самые последние. |
|
#335611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если ваши гуппи имеют серую фоновую окраску (это то что лежит под основной окраской или увидеть ее можно по цвету самки) то мальки у вас рождаются сразу темненькие и им проявлять этот цвет не нужно. А уж потом, как сказано было Olьkastels. И приоявление окраски на ваших мальках очень индивидуальное дело, бывает через неделю, бывает через месяц. |
|
#336693 |