Посетитель
|
Окраска мальков меченосца: ничего я не понимаю в этой генетике! |
Два дня подряд (вчера и позавчера) рожали меченоски. Позавчера - ярко-алая, без единого пятнышка другого цвета, вчера - темно-красная с черным хвостом и спинным плавником. |
|
#502584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если кратко, то все достаточно просто. При скрещивании производителей, которые не относятся к чистым породным линиям, результат получается практически не предсказуемый, хотя и иногда довольно интересный, что Вы доказали на своем примере. Посмотрите 5 главу этой книги http://www.aquaria.r... |
|
#502619 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, ознакомлюсь на досуге. |
|
#502623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кроме того, однажды оплодотворенная самка может рожать несколько раз. А при содержании с несколькими самцами - от них. |
|
#502625 |
Посетитель
|
|
Это я знаю, поэтому и уточнила, что одна из самок прибыла ко мне еще, практически, мальком, хотя наверное оплодотворить ее уже кто-то мог. |
|
#502639 |
Посетитель
|
|
Так бывает очень часто , чем крупнее тем бестолковее в деле воспроизводства потомства. |
|
#504262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S С чистыми тоже бывают фокусы. Я скрещиваю частенько разные породные группы пецилий с целью устранения некоторых недостатков и случаются неожиданные вещи. например, скрестил самку апельсинового цвета (одноцветную) с чернобоким самцом с прозрачными плавниками, светлой головой, спинкой и брюшком, на хвостовом плавнике чёрные стрелки сверху и снизу. оба производителя чистые - четвертое поколение, выращено мною без сюрпризов в потомстве , раздельно самцы от самок (разделяю сразу же, когда пол только начинает определяться). Получил в первом поколении три группы: 1 - золотисто-желтую форма с небольшой грязью на спинке и голове. 2 - похожих на самца, но без стрелок на хвосте. 3 - с черными боками, но голова, спина в грязно-серых хаотичных пятнышках, плавники черноватые. 1 - Золотистая форма оказалась очень стабильной. Я скрещивал потомков до третьего поколения и никаких пробросов. 2-ая форма оказалась нестабильной и потомки были опять такие же как и первое гибридное потомство у их родителей. Всё было продано в магазины, поскольку ничего интересного из себя не представляли. 3-ю форму я уничтожил, поскольку была совершенно некрасивой. Я остался доволен тем, что получил стабильную золотисто-жёлтую форму, которая была совершенной неожиданностью для меня. У породной группы самца прародителя есть яркая золотистая полоса над чёрными боками. Видимо, отсюда и взялась золотистая окраска у некоторых потомков. А от мамаши достался только размер - её линия крупнее отцовской. |
|
#504343 |
Посетитель
|
|
Да, пецилии, они такие. У меня без спросу скрестились желтая самка с красными плавичками (покрупнее) и золотистый самец с черным хвостовым стеблем и бордовым хвостовым плавником (мелкий). Детки получились скорее в папашу, только не золотистые, а желтые. Про размер пока не знаю, они еще растут. |
|
#504496 |