Новичок
8
17 года |
Окраска самца Меланохромис Ауратус |
Самец Меланохромис Ауратус (приблизительно 7 месяцев от роду, доминантный, активный, не затянутый) начал менять окраску. Он остается грязно-светло-серым (а не черным) уже больше месяца. |
|
#103684 |
Завсегдатай
|
|
нехватка пигмента ? |
|
#103687 |
|
Посетитель
|
Не позавидуешь ему.... |
[quote]сообщение val9 |
|
#103691 |
Новичок
8
17 года |
|
Уточнение. Ауратус начал окрашиваться еще в апреле, а Йохани буквально недавно, в 15 мая. |
|
#103993 |
Посетитель
|
И такое бывает.... |
сообщение val9 Ауратус - зверь в отношении окраски довольно непредсказуемый. У меня самец тоже очень долго окрашивался (полгода где-то). Как окрасился - самку прибил (сволочь полосатая...). Если в банке несколько самцов ауратусов, недоминантные умеют очень достоверно косить под самок, причем желтеют практически мгновенно... |
|
#105108 |
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Век живи, век учись... |
У меня пара ауратусов. |
|
#201947 |
|
Посетитель
|
привет землякам!!! |
[q]сообщение SVS! |
|
#202207 |
Малёк
31
14 года |
|
Также плохо окрашивается самец ауратуса: то темнеет, то светлеет. Пока-что самая крупная и агрессивная рыбка в акве, две самки куплены недавно и меньше раза в 2. После еды временами светлеет, окраска становится как у самки (это пищеварительный стресс?). Кормл гранулами, хлопьями, живым циклопом и изредка креветкой. И еще - самец изредка почесывается о дно - это нормально? |
|
#716492 |
Посетитель
|
|
У меня как только самец ауратуса окрасился, так я его больше и не видел, не понравился он видимо чем-то своим соседям. |
|
#716514 |
|
Новичок
8
16 года |
|
У меня тоже недавно стал окрашиваться ауратус. Думал сначало что все три самки, оказалось что нет )) После окрашивания начал пристовать к самкам, на самца ехани более крупного и давно окрашенного внимания не обращает. |
|
#758867 |
Завсегдатай
|
|
Malavi 220 Не верю, быть такого не могёт!А он на него поглядывает? |
|
#759582 |
Посетитель
|
|
Вопрос. |
|
#759708 Нравится cichlidfish
|
|
Новичок
8
16 года |
|
PDV11 Как не странно но нет)). Ауратус щас занят двумя самками) Носятся друг за другом как бешеные! Интересно то что самец постоянно меняет цвет. Когда свет в аквасе выключен то он почьти черный и остается таким мин 2-3 после включения света, а потом сильно светлеет! |
|
#759734 |