Посетитель
![]() ![]() |
Оксидатор, купить или нет? |
Увидел в магазине (Аквалого) оксидатор. Насыщать воду кислородом без аэрации. Причем какой-то супер кислород, не только О2, но и просто О. Говорят, что на западе это используют уже лет 10, а у нас только появилось (очень странно...), и такие приборы они поставили во все свои аквариумы, даже морские. |
|
#563164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
e433 |
|
#563253 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО вещь может быть и хорошая, но цена на него сильно завышена. Сам прибор очень простой, да и литр раствора 30% перекиси для него стоит больше 500 рублей, а в магазине химреактивов такую же 30% перекись можно купить за 50. |
|
#563353 |
Посетитель
![]() ![]() |
оксидатор |
e433 Читаем на этикетке к набору: Устройство для аэрации воды Oxydator Mini + 100 мл раствора перекиси водорода или Устройство для аэрации воды Oxydator D 3% раствор перекиси водорода в аптеке стоит копейки Отмериваем шприцом. Перекись сразу, при добавлении в воду, начинает вступать в реакцию высвобождая второй атом кислорода. Изменено 1.2.2008 автор ОгнеЛо |
|
![]() #563371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заниматься самопальством я не буду - 500 руб. в 1,5-2 месяца я способен потратить на любимое хобби |
|
#563384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
e433 Поставьте компрессор — и будет вам "счастье" ![]() |
|
#563422 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ОгнеЛо Верно. А вместо оксидатора купите лучше Карбонатор для снабжения СО2 |
|
#563446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компрессор - это прошлый век! |
|
#563662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
e433 Посмотрите - вот тут мы больше года назад пытались разобраться с этой штуковиной и выяснили, что оксидатор отнюдь не более модный аналог обычного аэратора: http://vitawater.ru/... |
|
#581453 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ElLe А если брать, то не в Аквалого, там очень высокие цены! |
|
#581458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ded Mazay С этими оксидаторами весь фокус в том, что на их расходных материалах и без Аква-Лого разоришься. А вне их фирменной перекиси, причем - не стандартных для нас концентраций и как-то по хитрому стабилизированной, немцы не гарантируют необходимого результата. Изменено 6.3.08 автор ElLe |
|
#581471 |
Завсегдатай
|
ElLe Какие хитрые немцы. ![]() ![]() ![]() |
|
#581502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ded Mazay Хитрые. Но Ювель они хорошо придумали. Вот нашла продолжение этой истории уже при практическом применении того самого оксидатора: http://vitawater.ru/... |
|
#581508 |
Завсегдатай
|
ElLe А кто спорит? Так же как и вы имею Rio-240, замечательная банка очень доволен. И отражатели на Т5 стоят родные, но света все равно мало, что посоветуете? Получается 0,6 Ватт литр, а хочется 0,8. Изменено 6.3.08 автор Ded Mazay |
|
#581515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ded Mazay Мне кажется тут - что с Ювелями, что с оксидаторами - немцев нам через колено ломать только себе дороже. Я как ту перекись не стала разбавлять, так и переделывать ювелевский свет не буду. Поставила отражатели, а теперь ищу именно ту травку, которой у меня и с таким светом хорошо. |
|
#581552 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Оксидатор я себе купил и использую уже месяц. Результаты в принципе совпадают с обсуждением на форуме Живая вода. Вкратце: 1) Аэратор нужен!!! 2) От замора не спасает. Меня не спас. Ночью слетел шланг с компрессора и были жертвы. 3) Органику он окисляет действительно хорошо. Вода стала пахнуть свежее что ли. 4) Рыбы сразу бросили все дела и начали нереститься. Уже 2-й раз за месяц. 5) Все анубиасы активно растут и выпускаю листья. Дохнут, но растут ![]() Сейчас закончится литр перекиси, я его заправлять не буду, посмотрим что ухудшится ![]() |
|
#581853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
e433 Жаль, что на практике оказалось, что и от замора не спасает. Была все-таки слабая надежда. И для меня, когда я пыталась тогда разобраться с этой новинкой, это было самым в ней важным. |
|
#582141 |