Постоянный посетитель
|
Ольха ли? |
Вымерли все эритрозоны (5 штук) и 2 таерии. 6 июня сменил воду как обычно 20-25% в 100 литрах. Добавил отвар соплодий ольхи столовая ложка на 10 литров воды. Рыбы радовались, видимо. Фильтрация ехайм 2213, трава ½ банки, свет 3х20Вт. Флейта фильтра была направлено в угол под ребро жесткости дабы не сгонять всю траву в кучу. |
|
#42923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чушь, скорее где то труп был- он и занитритил воду..... Бактеры не убивает ольха даже конц. отвар, проверял на биофильтре. |
|
#42924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Умирают кверху пузом от удушения СО2, слышал. |
|
#42928 |
Посетитель
144
21 года |
|
Originally posted by Деннис Это где Вы такой рецепт вычитали? Я добавляю 2 чайные ложки на 130 литров... У рыбсов запор мог быть |
|
#42929 |
Постоянный посетитель
|
не |
кроме ольхи вообще ничего не лил в банку, никогда. Наверное правильно говорят, что лучшее враг хорошего. |
|
#42939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Деннис Может, перекорм? |
|
#43028 |
|
Постоянный посетитель
|
Адназначна нет (с) |
нет перекорма не может быть. Жена кормит один раз в день, воскресенье разгружаются. |
|
#43035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, отвер делал в химически грязной посуде, например? Со следами fairy, или типа того? |
|
#43039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще раз повторю: если ОЛЬХУ лили на ночь и в банке был АКВАСЕЙВ, и есть растения, то рыба задохнулась ОТ ОЛЬХИ. У меня было тоже самое, благо дома был и во время задал перекиси в банку. |
|
#43099 |
|
Постоянный посетитель
|
Не лил |
я НИКОГДА никакой химии. Тока воду из водопровода неотстоянную, но они к этому привыкли давно! |
|
#43118 |