Малёк
18
56 года |
Џомогите посчитать |
‚ разных статьЯх и книгах указываетсЯ разнаЯ плотность заселениЯ рыбок в банке. ’о 1см/1л, то на рыбку до 5 см не менее 2 л. |
|
#8796 |
Завсегдатай, Советник
|
легко можете увеличить стайку суматранусов |
До 5 хвостов. |
|
#8866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд, банка уже и так под завязку заполнена. Я бы, правда, изменил состав (меньше пород, но большими группами), но это уж, как говорится... |
|
#8875 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Antali Перенаселение, однозначно. Я бы посоветовал расслеить их в разные банки - во первых, во вторых подобрать народ так, чтобы они разные этажи равномерно заселяли - дно, нижние слои, середину, поверхность... Тогда можно максимальной плотности достичь. По собственному опыту знаю, что рыбасы в условиях перенаселения очевидно весьма страдают и поэтому вы никогда не сможете их увидеть во всей своей красе... При такой любви к рыбасам смело заводите совсем большую банку - там по крайней мере при перенаселении тем не менее не так все трагично как в мелкой банке. |
|
#8931 |
Завсегдатай, Советник
|
ню-ню |
17 мелких рыб в 60 литрах - перенаселение однозначно?! |
|
#8944 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Antali Согласен с Татьяной - при условии соответствующего ухода никакого перенаселения нет (в т.ч., и по мере роста рыб). Баночка маловата, но уж какая есть - будет больше - будет удобнее и проще самой хозяйке! А то, что барбусы и тетры лучше смотрятся стайками (от 10 и более...), для данного аквариумного хозяйства - дело будущего. |
|
#8966 |
|
Малёк
18
56 года |
Ћ том, как все поделить |
‡авести большую банку сейчас нет возможности и места. Њы с мужем давно мечтали об аквариуме, но Я все же не решалась - такаЯ забота, хлотопы и переживаниЯ. Ќо родственники знаЯ о нашей мечте взЯли и все это подарили - аквариум на 60 л, рыбкок (тогда еще мальков), фильтр и т.д. ‚ообщем все необходимое на первое времЯ. ‚от теперь мы начинающие уже 4 месЯца. ‚ернее Я. ? Я была категорически против суматранцев, знаЯ о тесноте, но... |
|
#8990 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да всё нормально у вас ! Вот суматранских я б ещё штучки три добавила . Ну и самца к пецилиям (чего это девки скучать должны ? ) Крапчатые тоже стайные , можно ещё добавить парочку , веселее им будет . Рыбки у вас не территориальные , потому особых проблем с соседями быть не должно . Если растений будет достаточно , то всё будет нормально .У меня например в 50л пецилий разновозрастных живёт около 70 штук .Жизнью они вполне давольны .. |
|
#9085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ню-ню Таня, не знаю как у вас, но у нас 4-сантиметровые суматранские барбусы считаются подростками. А во взрослом виде они почти в два раза больше. Может все дело в том, в каких условиях их выращивают? Вспоминаю далекое детство, когда барбусы, действительно, дорастали сантиметров до 3-4... в банках из-под аккумуляторов...без смен воды. [Отредактировано: 10-26-2002 написал Michael] |
|
#9095 |
|
Завсегдатай, Советник
|
все может быть... |
ссылка
я так и подумала, что им у места мало (380 литров), а еще я их вообще не кормлю! А может быть у Вас не только цыплята-бройлеры? |
|
#9101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#9119 |