Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
Они жрут мою траву! |
Сбылась мечта идиота, привезли пару лунных гурами, которых никогда в Смоленске небыло, пришлось из Москвы заказывать. В тот же день обнаружил обглоданные макушки гигрофил (не сильно, только кончики). А сегодня обнаружил этих двух лунных гурами за попыткой поедания гигрофила разнолистной |
|
![]() #58904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гурами обычно не едят ботву. Может они на гнездо её подрать пытаются. |
|
#58916 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
![]() 19 года |
Эти жрут! |
У меня помимо лунных живет еще 5 видов гурами + другие лабиринтовые. Никто из них на растения не посягал, а вот эти... |
|
#58925 |
Посетитель
![]() ![]() |
Чего только рыбы не придумают |
У меня за пару дней скаляры сожрали пол куста папоротника. |
|
#58963 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну может они в первый раз зелёную травку увидели вот и обрадовались. Прикормить обычной "травой" и перестанут, практически вся аквариумная ботва горькая и с огорода повкусней будет. |
|
#59019 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
А меня перевертыши синемкой (гигрофилой разнородной, если точно, а не разнолистной) лакомились - скусная она оченно. Посадил их в банку - к утру пол-куста как небывало, потом всю сожрали, переключились на молодые листики эхинодорусов. Были выловлены и переданы в надежние руки |
|
#59039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by ВадимС практически вся аквариумная ботва горькая и с огорода повкусней будет. Я вот читал в разных местах, что Таиландский папоротник имеет исключительно горький вкус, поэтому его рыбы не едят. Купил, посадил... Огненные барбусы забросили есть все - гигрофиллы, листья салата - и переключились на папоротник. Наверное, читать не умеют... ![]() Одно хорошо - папоротник и так драный, поэтому особенно плохо не смотрится, а другие растения барбусы теперь не трогают. |
|
#59062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Риччию любят все |
|
#59181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это точно, у меня 4 гурами съели всю риччию. Сейчас замечаю, что они перистолистник поклевывают, но без особого вреда для растения, в основном нижние листья, а верх не трогают. |
|
#60354 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Мои |
хуже некоторых цихлов растительность приберают. Хотя были куплены мелкими и всю жизнь живут в растительной банке. Огурцы до дна не долетают! Клюют практически все растения, даже бороду отдирают, но без такого энтузиазма как с огурцом. Рвут в клочья меколистные и японскую кубышку. Про риччию и ряску не говорю - жизни минут до двадцати растениям после помещения в банку. Не знаю как там в природе - но мои наверное гнездо с примесью деревяшек и прутиков вить наверное будут, и то после того как все сожрут, что подойдет..... |
|
#60363 |