Постоянный посетитель
|
они намного ближе чем вы думаете |
30 августа вечером, на пересечении Тверской и одноименного бульвара, на площади где макдональдс, елкипалки, и памятник пушкину, и метро пушкинская-чеховская, прямо посредине всего-всего (а именно на кончике бульвара выходящего на Тверскую - как раз напротив через улицу от памятника) во время пожирания блинов прямо у соответствующего киоска, имел удовольствие наблюдать на газоне среди мелких кусточков, не менее десятка веселорезвящихся разновозрастных крыс. От мельчайших, с мыша, детишек до внушительных предводителей стада. Рядом отдушина метро. Наверное им там хорошо. |
|
#56298 |
Посетитель
|
|
[Знаю человека, который чуть не зарекся пить, поймав утром с похмелья на удочку крупного платидора. Мало того что не похож он ни одну рыбу которую можно поймать в наших водоемах, так ведь он еще и пищит (скрипит) громко. |
|
#58063 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вот интересная статейка с www.informnauka.ru от 29.12.2000. |
|
#58180 |
Малёк
13
21 года |
|
Помню в бытность мою подростком и членом кружка аквариумистов в московском Дворце пионеров под руководством Вершининой, любили мы пошариться по водоемам подмосковья. Так в то время в охладительные пруды Красногорской электростанции выпустили Tilapia mssambica. Рыболовы ее боялись, как огня, прозвали "чертом" и есть отказывались. Кто с ней знаком, думаю, такой реакции не удивится - вид страшноватый. Так рыболовы ее всю и выбили. А пресноводные дальневосточные креветки из того же водоема расселились еще по нескольким водоемам. Наверное, до сих пор водятся. |
|
#58521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я видел пиранью в одной из лавочек в Беер-Шеве. На ивритском форуме иногда их обсуждают - значит продают не мало. |
|
#58535 |
Посетитель
|
Когда я был школьником |
то ловил гуппей в сливе Курьяновской станции аэрации -речка-Вонючка её звали. (Сейчас на её месте Марьино стоит). Было это в 1980 г. Еще видел гупей в коллекторе впадающем в р. Пехорка в Томилино во время тренировок по водному туризму - их было намного меньше чем в Вонючке- в 90 г. |
|
#91702 |
|
Постоянный посетитель
|
Читала в Комсомолке |
года два назад статью о стаях волнистых попугайчиков в московских рощицах вперемешку с воробьиными |
|
#91724 |
Посетитель
|
|
Раз уж зашла речь о попугайчиках... В парке недалеко от моего дома поселилась толпа больших зеленых попугаев. Из Бразилии. Как туда попали и чем живут - неизвестно. У нас может немного потеплей чем в Москве будет, но климат далеко не тропический, этой зимой от -15 до -20 держалось стабильно. |
|
#91758 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Семаго, помнится, писал давно еще, что дескать встречал под Воронежем волнистых попугайчиков одичавших. Так мало того, говорит, даже перезимовать умудрялись! И даже пару вроде одну видел! И они, кажется, даже загнездились в дупле где-то, и птенцов вывели!!! |
|
#91802 |
|
Посетитель
|
Попугайчика волнистого |
дикого (сдуру влетевшего погреться) я сбил с форточки с целью поимки в Москве зимой году этак в 70-м . Прям по Уэлсу и проф. Челленджеру... |
|
#91837 |
Малёк
34
20 года |
мор.свинки лет 8-10 живут |
любую живность жалко, когда умирает. Но детям через это пройти надо, имхо. |
|
#94486 |