Постоянный посетитель
|
Они прикалываются или это научный метод? |
На мой взгляд, самым любопытным является метод стимуляции нереста Киршбаума. Он основан на имитации сезонов тропических дождей, которые характерны для Южной Америки. Суть метода заключается в следующем: уровень воды в аквариуме понижают наполовину – две трети, а затем в течение шести недель осуществляют регулярную замену воды на свежую с плавным повышением уровня до исходного. При этом имитируют капли дождя, добавляя воду через маленькую леечку, снижают минерализацию воды (то есть её жесткость и общую соленость). Важно имитировать и сверкание молний (с помощью обычной фотовспышки), сопровождающиеся ударами грома. Последнее наиболее просто осуществить путём периодического проигрывания тяжелого рока типа “хэви – металл”, причем колонки надо придвинуть непосредственно к аквариуму (Кочетов С.М.,2000). |
|
#108581 |
Посетитель
|
|
по-моему, насчет громовых раскатов и имитации молний - явный прикол |
|
#108599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На 50% прикол. |
|
#108605 |
Посетитель
120
14 года |
|
Видел только вчера на птичке цитируемую книжку, и в оглавлении действительно был метод стимуляции нереста Киршбаума. Содержание главы не посмотрел к сожалению. |
|
#108607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ведро можно заменить шаманским бубном, а молнии-вечерней пляской с этим бубном у костра, разведенного у банки |
|
#108616 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да, это цитата из книги С.М.Кочетова «Цихлиды в аквариуме» (М., «Аквариум»,2000). Придумал это вот этот дядька . Разумется это не следует воспринимать как рекомендации для любителей. Речь идет о лабораторных методиках. Для размножения исчезающих животных и не на такие ухищрения идут. Другое дело, насколько это шаманство эффективно. Но вроде бы им удалось впервые развести так кого-то из редких южноамериканских гимнотовых. |
|
#108619 |
|
Постоянный посетитель
|
вот к чему приводят выхваченные из контекста цитаты... |
сообщение Dmitrii спасибо большое добрый человек а то я сижу и ищу у себя упавшее чуйство юмора после прочтения до етого все советы сурьезные були а тут такоепримечание |
|
#108621 |
Постоянный посетитель
|
я думала им гормоны в спину колят :)))) |
сообщение VovaZ я уже собралась ехать учится у шаманов дожди вызывать проливные |
|
#108623 |
Посетитель, Советник
|
Считаю тему закрытой! |
Изначально тема должна была быть в "Общих вопросах". |
|
#108637 |
|
Малёк
|
про размножение цихлазом |