Форум Аквариумистов
» Моем Город » Онлайн TDS-калькулятор для расчета расходов на деминерализацию воды
Посетитель, Партнер AQA.ru
|
Онлайн TDS-калькулятор для расчета расходов на деминерализацию воды |
Добрый день. |
|
#1465423 |
Посетитель
|
|
MoemGorod Чистая реклама. У меня в коттедже стоит очистка воды только на смоле с автоматической регенерацией и отдельный блок для удаления железа. Очищенной водой пользуются три человека во всех целях (в т.ч. помывка полов и т.п.). Стоит в десятки раз меньше. KH около 3, GH - 6. В Балашихе. |
|
#1466097 |
|
|
|
сообщение serguei19 Всё вроде было бы... но только Вы перепутали однокомпонентную (ионообменную) смолу, которая наверняка стоит у Вас "в коттедже с автоматической регенерацией" и деионизирующую смолу (т.е. двухкомпонентную, анионит+катионит). Смола смоле, коллега, рознь. Слово одно, а состав и задачи разные. Бывает. |
|
#1466130 |
Посетитель
|
|
MoemGorod У меня, вообще то, образование химическое, хотя химией уже лет 20 не занимаюсь. Раньше, по моему, катионообменная и анионообменная смолы стоили примерно одинаково. Не знаю, что стоит у меня, но рН падает с 8 до 7, не более, а вот общая жесткость почти в 3 раза. Если бы стояла только катионообменная смола, то жесткость так бы не падала, уменьшалась бы только переменная жесткость kH. |
|
#1466143 |
|
|
serguei19 Да тут и гадать не стоит. Регенерация деоинизирующих (смешанных) смол столь сложна, затратна и соответственно производится в промышленных масштабах. Конечно, можно её и домашних условиях сделать с предварительной очевидной сепарацией и далее с раздельной и разной процедурой регенерации для каждого компонента смолы. Но в Вашей очистной системе точно находится просто однокомпонентная ионообменная смола. Да, катионообменная и анионообменные смолы стоили и стоят примерно одинаково, но тема то про смолы двухкомпонентные. Спасибо за данные жесткости воды в г. Балашиха. Уже на карте - http://aquafactor.ru... C уважением, Вадим Изменено 14.8.11 автор MoemGorod |
|
#1466151 |
Посетитель
|
|
MoemGorod Наверное Вы правы. Только с данными по воде в Балашихе не спешите, у меня своя скважина и она достаточно глубокая, точно глубину не знаю, не при мне бурили. |
|
#1466249 |
|