Посетитель
|
оно не тонет !! |
И снова здравствуйте ) |
|
#1451331 |
Постоянный посетитель
|
|
dummy24у меня большая коряга и тож долго не тонула. Привязала камень и положила в аквариум. Для страховки вторым придавила....через 2 месяца камни убрала, коряга стоит хорошо) Где-то читала, что вынутые из воды и высушенные коряги (на складах пока валяются) долго не тонут. Кстати. для страховки (коряга высокая) еще и привязала леску на присосках и к задней стенке прикрепила (см. фото). В настоящий момент все камни и присоски уже убраны. |
|
#1451339 |
|
Посетитель
|
|
dummy24Предлагал уже отечественные корни (2 шт) от яблони и сливы довольно приличных размеров. Предложение ещё в силе и более того спилили ещё одну сливу и если надо корень можно выкопать. Сваренные корни плодовых деревьев тонут без проблемм. Я не продаю а отдаю ДАРОМ. |
|
#1451424 |
Посетитель
|
|
профан спасибо за предложение , конечно , но дело в том , что в акве есть уже одна мангровая коряга, нормальная, и к ней ну очень уж хотелось что-нить подобное из той же оперы )) вот , наслаждаюсь теперь .. to lanube спасибо большое за фотку ..еще неделько подержу бревно в бочке , если так и не потонет , воспользуюсь Вашим опытом !с леской хорошая идея, мне думается... |
|
#1451464 |
Постоянный посетитель
|
|
dummy24 А вам по Чехову, грузила к коряге из гает, можно чем то заменить (свинцом), на время затопления коряги, рыбкам свинец не повредит. |
|
#1453307 |
Посетитель
|
|
сидор кхммм дык его же , свинец этот, еще где-то нужно раздобыть? и потом, боюсь , слишком много свинца мне понадобится -уж больно плавучесть у коряги положительная . но, озадачусь идеей, спасибо) |
|
#1455096 |
|
Посетитель
|
|
dummy24Свинец не в коем случае исползовать нельзя! |
|
#1455209 |
Посетитель
|
|
dummy24 У меня очень большие ветки яблони тоже долго не хотели тонуть))) Я сделал так - отрезал кусочек ткани (советую капрон, т.к. обычная ткань сов временем растворяется в воде) напихал туда около килограмма-двух грунта и поставил на коряжку. И она у меня в течении 2-3 недель как миленькая пошла на дно))) Удачи, |
|
#1455212 |
Постоянный посетитель
|
|
Black Sharkидея с капроном отличная. а ведь на капрон с грунтом можно что-нибудь прирастить...и не убирать его потом. классная идея |
|
#1455213 |
|
Посетитель
|
|
lanube Хех, да! Как вариант можно какого-нибудь эха или крипту прирастить Удачи, |
|
#1455255 |
Посетитель
|
|
Black Shark Спасибо за совет. В моем случае "поставить на корягу"ничего не получится, не повредив внешнему виду... В данное время коряга уже второй месяц сидит в бочке с водой , придавленная кирпичем и доской и до сих пор всплывает ( попробовала примотать ее лесками с присосками к стеклу аквы- не вышло. вырывает эти присоски и бревно всплывает (( мой энтузиазм относительно этого бревна начинает заканчиваться) |
|
#1456075 |
Посетитель
|
|
artemka123 мда)) вот и кого слушать ? )) |
|
#1456077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dummy24 Если не тонет, то это не коряга, а дерево. Много нужно времени, что бы она немного изменила свою структуру (подгнида). Просверлите по сердцевине отверстие диаметром 2-3 см. Процесс превращения дерева в корягу пойдет быстрее. На время в отверстие можно положить груз (к примеру арматуру, немного короче длины отверстия в коряге). Отверстия чем нибудь заткнуть, если считаете, что железо будет быстро окисляться. Можно отверстие заполнить раствором (цемент, песок) и дать время раствору затвердеть. Изменено 18.7.11 автор сидор |
|
#1456307 |