Посетитель
|
Опадают листья (страница 2) |
Кубик 30л, свет 22Вт, по расчетам его хватает. |
|
#1924416 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершовда, креветочник - есть креветочник... но так хочется зеленых растений, а не один мох ))) рыбы там микрорасборы галактика, а вот креветок нет ))) |
|
#1924471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzz98 по лампам понял, да имено в такие светильники я ставил лампы OSRAM http://strumok.kiev.... вот типа такой, 840 будет более желтая, 865 ярко-белая, учтите, вам нужна лампа с разъемом G23 http://www.svtsvet.c... Изменено 24.1.14 автор Александр Ершов Посадите бакопу Монье, анубиас Бартера вар.Нана или любую зеленую криптокорину, они непрхотливы по качеству и количеству света. Изменено 24.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1924472 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов при таких двух лампах света хватать будет? |
|
#1924474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzz98 Если быть предельно честным, то если у вас свежие лампы, то я бы их не менял, но попробовать можно: заменить одну или 2 лампы, но думаю, это не слишком изменит габитус ваших растений. |
|
#1924485 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов свежие, аквариум новый, ему всего 2 мес.. вот и мне почему-то кажется, что если и будет ярче, то на совсем кроху... и что же тогда делать? убирать растения и переходить на мхи? ой как не хочется, да и микрорасборам(галактика) нужны растения |
|
#1924488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzz98 Используйте другие растения, о которых я писал выше. |
|
#1924495 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершовесли у вас практически такие же лампы, как же вы добились хорошего роста у этого растения? поделитесь секретом )) |
|
#1924497 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершовбакопу Монье, анубиас Бартера вар.Нана? Изменено 24.1.14 автор Zzz98 |
|
#1924498 |
|
Посетитель
|
|
кстати анубиас Бартера нана у меня есть, первое время жестко вял, что-то ему не нравилось, сейчас вроде ожил... |
|
#1924502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzz98 Посадите бакопу Монье, анубиас Бартера вар.Нана или любую зеленую криптокорину, они непрхотливы по качеству и количеству света. Можно мхи и папоротник ломариопис http://watercrypto.b... |
|
#1924505 |
Посетитель
|
|
#1924506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzz98 Да, только это сухое растение, высаженнное под воду, в аквариуме она несет более круглые листья и становиться похожей на линдернию, очень нетребовательна к освещению. |
|
#1924508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я поняла, людвигия хорошо растет когда у нее хорошо развита корневая система. Если растение недавно посажено, может быть еще не развилось нормально. У меня они не сразу пошли, поначалу тоже чахли.) |
|
#1924510 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов т.е. его в этом магазине могу брать? оно не будет так же сильно вытягиваться при моем недостатке освещения? так что бы смотрелось красиво )) ломариопис есть )) |
|
#1924511 |
|
Посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 а как развиться системе, если нижние листья полностью отвалились и что бы было эстетично, придется низ отрезать и высаживать заново? ))) |
|
#1924514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzz98 Папоротники и мхи не вытягиваются никогда, они либо растут, либо хиреют. ломариопсис хорош еще и тем, что его можно крепить на присоску на юоковую стенку аквариума, там прекрасно растет. |
|
#1924515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У людвигии образуются корни на стебле во время роста. Можно потом, когда корни разрастутся, часть стебля с корнями и хорошей листвой отломить и посадить заново. Как вариант. |
|
#1924516 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовне, я про Бакопа мониера, не будет ли она у меня вытянута как линдерния, при моем освещении Изменено 24.1.14 автор Zzz98 |
|
#1924520 |
Посетитель
|
|
ломариопсис у меня в сетке на дней, через ячейки ростет |
|
#1924522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzz98 Она тоже не вытягивается, держу ее с 1989 года |
|
#1924523 Нравится alekuvaldin
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов ломариопсис у меня вон как тянется, листья редко получаются |
|
#1924525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzz98 На фото вижу 3 растения: слева направо Линдерния, людвигия рубин, кабомба каролинеана, ломариопсис где? |
|
#1924530 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовтьфу ты блин ))) все, пятница ))) Линдерния сильно вытягивается, или так и должно быть? |
|
#1924534 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzz98 Нет, так быть не должно, поэтому про свет и пишу, это очень требовательное растения по свету и белых жилок не видно, а они должны быть. |
|
#1924542 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов т.е можно смело менять ее на Бакопа мониера, которая будет смотреться более эстетично, т.к. менее требовательна к свету? |
|
#1924548 |