Завсегдатай
|
Опасен ли такой дефект оргстекла? |
На фото ниже. Получил банки для стойки и помыв их дома на одной увидел следующую "картинку". |
|
#1437036 |
Завсегдатай
|
|
И снова тишинааа |
|
#1439162 |
|
Малёк
|
|
SoullesS На свмом деле по фоткам толком не понять что к чему... Знаю, что на краю листа, при изготовлении оргстекла, часто образуются подобные пузырьки. Только думаю что дефект этот скорее визуальный нежели механический. тем паче что высота банки небольшая. |
|
#1439342 |
Завсегдатай
|
|
dzintars Это не пузырёк по шву склейки. Это как мини-трещина в самом стекле на месте изгиба. |
|
#1439648 |
Посетитель
|
|
SoullesS оставлять в таком виде думаю не стоит, несмотря на небольшую высоту. Литраж какой? у меня в банке с америкой была небольшая трещина (около 1,5 см.) на заднем стекле на самом верху. Так как литраж в общем то приличный (560), трещину "высверлили", то есть в месте где она заканчивается просверлили дырочку (номер сверла уже не помню), то есть остановили трещину. Затем на неё с "рабочей" стороны наклеили кусочек оргстекла размером 2,5 на 2,5, то бишь перекрыли и трещину и дырку полностью. Клеила на ДХЭ со стружкой оргстекла. Спустя двое суток провела испытание банки водой "под завязку", успешно. ПС. у Вас банка клееная что ли? не варёная? Изменено 8.6.11 автор акара64 |
|
#1439671 |
Завсегдатай
|
|
акара64 Клееная конечно. В СПб не варят. Ну в смысле - клееная дихлорэтаном. Литраж 170 литров получается. Воды реальной - не считал. Трещина внизу. Она как бы в толщине оргстекла сама. Не на стыке. Не доходит до крайв по толщине. Да и трещина ли это - вот вопрос? |
|
#1440404 |
|