Посетитель
57
13 года |
Опасен ли такой крен? |
Я тут померил рулеткой уровень воды. Слева 35.2 - справа 35.4. С задн. стенки по центру 35.2 - с передней по центру 35.3 . Как такой вариант ? Высота 55см залит не полностью без грунта. Ювель Рио 240 (121х41х55). Выходит что уклон пола имеется справа и справа к центру комнаты. Это с подложенным под правую ногу и под центральную ногу картоном. А без него все 6мм. Лучше не получалось - возился часа 3 с тумбой. Другого места нет куда поставить аквас. Как это опасно или не стоит напрягаться по этому поводу. Моё мнение и мнение других людей (консультантов в зоо) что это ерунда. Хотелось узнать мнение здешних спецов. Спасибо. |
|
#1612733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maverick 112 Доброе время. У меня и Вижен 260 и Ювель ..180 тоже не по уровню стоят.Правая сторон в отличие от левой на 2 мм есть разница.Да и передняя часть немного ниже задней части на 0.1-0.2мм и не чего вроде как нет страшного. |
|
#1612742 |
|
Завсегдатай
|
|
520 литров, перепад 5мм, по двум сторонам, даже не парюсь. |
|
#1612743 |
Посетитель
57
13 года |
|
Вот наконец то люди знающие и имеющие такую проблему ответили. Просто я токого начитался тут как 350 (В процессе запуска) ночью дно лопнуло и что все постельное бельё вместе в матрасом было брошенно на ликвидацию потопа. Прсто точно хочеться узнать мнение и получить точный ответ и совет, а то некоторые заходят и начинают тролить и гнать спецом такое что не охота даж аквас ставить. А мне его уже в субботу нужно запускать, так с ним 2-ую неделю парюсь до работы, после неё и в выходные - устал как сивый мерен после пашни. А выровнять по идеалу нет возможности всё перепробывал не буду перечислять.Буду-> Под одну ножку положишь противополжная висит, под неё положишь поменьше - нормально , но центр тогда повисает , под центр положишь другая боковина висит АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Кошмарррррррр!!!!!!!! Хелпппппппп!!!! |
|
#1613063 |
Посетитель
57
13 года |
|
И долго они у вас так стоят и передвигали ли их когда? |
|
#1613064 |
Посетитель
57
13 года |
|
Отвечайте , отвечайтеее ну ну ну..... |
|
#1613066 |
|
Посетитель
57
13 года |
|
У меня на этом месте до него 100 литров самопал стоял на письменном столе с перекосом в 6мм как раз в туж сторону (по задн и перед стенкам не мерил) да яб и не обратил внимание еслиб не надумал покупать 240 и не полез по форумам- купил бы и не парился, а щяс после всего прочтанного срашно становиться (7эт всётаки). А 100-ка щя стоит рядом по перпендикулярной той стене стене на томже столе и там перекос вооще 8 мм |
|
#1613069 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Maverick 112 не скажу.......................... первый аквас 450л.с перекосом в сантиметр простоял с 2000 по 2006гг, потом его переставил к другой стене, перекос стал мм5-6,простоял до сентября 2011 я его отдал а себе поставил новый побольше))) стоит с ноября 2011г. с выше описанным перекосом, сверху отделан декором поэтому перекос не видно и меня это не парит обе аквы склеены на заказ, чисто по моим желаниям. Изменено 16.4.12 автор KOFEIN |
|
#1613273 |
Завсегдатай
|
|
Maverick 112 поставьте РЕГУЛИРУЕМЫЕ силовые ножки и счастье будет неизбежно. А вообще - слишком много бубнификации вокруг горизонтальности - до мании доходит у некоторых. Если аквариум НОРМАЛЬНО сделан, из правильно подобранного стекла - у него запас прочности вполне допускает всякие перекосы по уровню. Для аквы страшен винт поверхности, на котором она стоит - до какого то момента швы могут играть, а потом - кирдык. Видимо в том случае с дном так и получилось. |
|
#1613313 |
|
Посетитель
|
|
Maverick 112 аква объем 275 л. по стеклу, 110 длина, водяной столб 45-48 см., стекло 10-ка, когда запускал банку разница по сторонам была в пределах 3 мм. Однажды раздался треск, примерно такой "ттттрррессск", не, не вот такой "ХРЯСЬ". короче, две крайние левые передние регулируемые опоры тумбы сложились (всего опор 15), возник перекос 2,5 см. от задней стенки банки к передней, и 1,5 см. справа налево. Последствий не было, может каримат спас (туристический коврик был подложен под банку). Ждал пока товарищ который делал тумбу освободится недели 3-4, воды наливал 40 см. Потом выровняли банку (вернее тумбу) пластмассовыми клиньями (со слов товарища называются странным словом тахозы). Сейчас от задней стенке к передней уклон 4-5 мм (решил не трогать), справа-налево без перекоса. такая вот эпопея. |
|
#1613560 |
Посетитель
57
13 года |
|
Спосибо Всем!!! Не буду париться вроде номально стоит . |
|
#1613759 |