Посетитель
|
опасна ли трешина, и что можно сделать(фото)? |
#1729182 |
Посетитель
|
|
djdf2008 Разве что под террариум использовать |
|
#1729205 Нравится djdf2008
|
|
Постоянный посетитель
|
|
djdf2008 Я бы не стал рисковать, еще бы её дорого продавали, даром не надо. |
|
#1729266 Нравится djdf2008
|
Постоянный посетитель
|
|
djdf2008Забудьте о ней.Так использовать нельзя, а ремонт обойдется как за новый. |
|
#1729267 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
|
Я бы сверху приклеил кусок стекла и использовал по назначению. |
|
#1729273 Нравится djdf2008
|
Постоянный посетитель
|
|
ShapSergДумаете будет норм держать?Я бы не рискнул такое в квартире ставить, кроме того дно как то не стандартно поклеено. |
|
#1729281 Нравится djdf2008
|
|
Посетитель
|
|
я тоже сразу думал про кусок стекла - но 300 литров...давление на дно давольно большое, наверно ненужен он мне все же.Скупой платит дважды!!!! |
|
#1729294 |
Клон
|
|
djdf2008 Даже не думайте брать, скупой платит дважды, а дурак - всегда. Изменено 23.11.12 автор Sandy123 |
|
#1729296 Нравится djdf2008
|
Клон
|
|
Sandy123 Лучшая машина - новая машина. Накопите и купите - радости будет больше. |
|
#1729297 Нравится djdf2008
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
djdf2008 А сколько просят за банку /если не секрет/, и толщина стекла какая? |
|
#1729416 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ShapSerg именно так и сделать. epilrosa а в чем, собственно, нестандарт на дне? Какой риск от большой накладки поверх трещины? Прикиньте распределение сил в заряженном акве и все встанет на свои места. Автор, делайте накладку и не волнуйтесь, если сам аквариум нормально сделан, из нормального стекла и нормальным силиконом - стоять будет долго. А вот понять, насколько правильно он спроектирован - нужны ответы на вопросы - размеры (кстати, не официальный стандарт, но вообще принято писать в формате ДШВ), толщина стекла, ширина ребер, ширина стяжки, толщина швов. Каким силиконом клеилось, вряд ли реально узнать. Будем надеяться, что КАЧЕСТВЕННЫМ. Потыкайте ногтем в шов, посмотрите, не отслаивается ли силикон от стекла. Попробуйте определить, как обработаны вертикальные торцы ПОД силиконом - просто срез, полировка, шлифовка. Если шлифовка - то это бомба (встречал такое в жизни и здесь на форуме пара тем мелькала). Навскидку - вполне себе жизнеспособный аквариум, требующий рук. Изменено 24.11.12 автор VS-аква |
|
#1729419 Нравится djdf2008
|
Завсегдатай
|
|
djdf2008 ну да, большое. И что? Давайте разберемся, как работает дно? Имеем ровную плоскую плиту - столешню. Это - важный вопрос, который почему то игнорится многими. На ней лежит демфер - подложка. На подложке уже стоит сам аквариум, всей плоскостью прижимаясь к столешне. Какая опасность для стекла? Чрезмерный изгиб или точечная нагрузка. Изгиба нет - стекло дна зажато, можно сказать между столешницей и водой. Точечную нагрузку от камней снимает лист оргстекла или решетка на дно. Вопрос - что ему будет от давления сверху? Вы ж не многотонным прессом давите, что разрушит межмолекулярные связи в стекле и перемелет его в песок давно хочу устроить эксперимент на видеокамеру, но просто нет времени на это Суть в следующем - тонник со стенками из 19ки метровой высоты и дном из 6ки. При НОРМАЛЬНОЙ столешне и демпфере ничего ему не будет, тут единственное - нижний шов усиливать надо, ибо давление большое, а площадь шва на 6 мм стекле маленькая. |
|
#1729420 Нравится djdf2008
|
|
Посетитель
|
|
VS-аква Согласен на 100%. Чем эта трещина отличается от дна из нескольких кусков? Да ни чем . Латку на нее и в путь.Даже не парьтесь. |
|
#1729575 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
|
ладно...а раз так, то какой тогда толщиной должно быть стекло для латки? И как его ложить на больцую поверхность? или просто на трещину? |
|
#1729595 |
Завсегдатай
|
|
djdf2008 видеть бы целиком дно, былоб проще подсказать. Чтобы перекрыло всю трещину главное. Стекло - 8 мм. |
|
#1729600 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Мое мнение там и 6 мм за глаза. Главное чтоб трещина перекрыта полностью - это правильно. а так вырезать стекло по размеру дна со всеми допусками и на силикон все это, просохнуть с недельку и все будет окей. |
|
#1729604 |
На премодерации
|
|
у меня была трещина на переднем полукруглом стекле аквариума-панарамы. http://www.aqa.ru/ph... заклеил и вот так примерно вышло и до сих пор служит http://www.aqa.ru/ph... накладки, герметик и нормальная обработка и "зомби тоже может играть в баскетбол...." = аквас реанимирован. |
|
#1729666 |
Новичок
5
11 года |
|
Не слушайте советов.Если даже ставить накладку, то Вам нужно что бы было идеально ровная поверхность на чем будет стоять банка.Малейшая неровность и ваша банка лопнет.И уже не склеит не один хирург.Лучше поменять дно.Если бы была банка из оргстекла, то я мог бы Вам подсказать, как сделать самому (большой опыт в таких ремонтах).А с селикатом я не сталкивался. |
|
#1730753 |
|
Завсегдатай
|
|
21Alex21 а если не сталкивались со стеклом - то чтож тогда советуете? Или все кругом ничего не понимают по вашему? |
|
#1730758 |
Новичок
5
11 года |
|
Видно не понимают если советуют глупые идеи, типа проклеить накладку. |
|
#1730767 |
Посетитель
|
|
если на фото его подставка, то лопнул он из-за напряжения стекла, за 1-1,5к рублей можно взять попробывать восстановить, если денег не жалко |
|
#1730769 |
|
Завсегдатай
|
|
21Alex21 аргументируйте пожалуйста свои слова. Почему ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ это глупо - накладка. Очень хочется услышать аргументы от человека, который не работал со стеклом, но судить берется. Жду ваших аргументированных обоснований, а не эмоций. |
|
#1730770 |
Посетитель
|
|
все дело в цене, за 7тысяч Вам склеят банку на 300 литров, за 10 можно купить в магазине те же 300 литров, но придется переделывать свет, поэтому я считаю что смысла нет дороже 1-1,5к покупать и эксперементировать |
|
#1730785 |
На премодерации
|
|
дабы не быть голословным - вот такая была лопина внизу на углу аквариума панорамы 180 литров. http://www.aqa.ru/ph... |
|
#1730849 |
|