Посетитель
|
Опасность для мальков анциструса? |
В банке 125 литров - 9 суматранских барбусов, 4 чернополосых цихлазомы (самки, пара сформировалась, а они остались, может, кто возьмет?:-)), 1 малабарский данио, 5 данио-рерио, 3 анциструса (самец и 2 самки). Самец анциструса третий день сидит в большой раковине рапана, по-видимому, стережет мальков. Вопрос - не вытащить ли, пока не поздно, раковину с папашей в банку 10 литров. Может ли он от испуга съесть икру? Насколько велика опасность для мальков от барбусов и цихлазом (все -3-4 см длиной)? |
|
#10566 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Федор Размер мальков - чуть больше 1см. |
|
#10581 |
|
Малёк
39
4 года |
По моему личному опыту лучше анциструса самца |
По моему личному опыту лучше анциструса самца лучше пересажевать когда только поевилась икра. |
|
#10597 |
Посетитель
|
Прозевал |
Этот момент я прошляпил, мальки большие. Все же пересадил только мальков. 7 шт в 10 л - нормально? |
|
#10609 |
Посетитель
74
21 года |
|
Для мальков, нормально. |
|
#10627 |
Посетитель
|
Вот и отсадил.... |
3 из 13 мальков были найдены мертвыми и покрытыми "пухом". |
|
#11496 |
|
Постоянный посетитель
|
Аэрация! |
Я такое у себя наблюдал при пяти-шести часовом отсутствии аэрации. Мальки, которые пободрее, лезут вверх, и оттуда (благополучно) сталкиваются мною в воду. |
|
#11501 |
Завсегдатай, Советник
|
Именно аэрация! |
К остальному, как то качество воды, они относятся довольно спокойно. Но продув нужен сильный. Originally posted by scandrА тройник(и) поставить? 2Федор Не расстраивайтесь. Анциструсы нерестятся часто. Даже если съедят, это явно не последний Ваш выводок. И попутно такой вопрос. Поскольку сам недавно прозевал в общем аквариуме очередной выводок анциструса. А вообще это не опасно для рыб есть мальков анциструса? Сомы же жесткие. Наверное не самый удачный корм. |
|
#11656 |
Посетитель
60
17 года |
Опасность для мальков анциструса... |
Является ли опасным для мальков анциструса 2,5-3 см. содержание в аквариуме с большой корягой без дополнительной прикормки? Они постоянно сидят на коряге и на стеклах, но если что им и кинуть поесть, то другие этот корм съедают :( Спасибо! |
|
#11680 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Arkadiy Без дополнительного прикорма малек затягивается. Плохо растет , становится слабеньким. А для того что-бы подкормить-достаточно иногда на вилке опускать в банку кусочек огурца( я с лета морозила), А если Вы не настолько запасливы- купите в магазине , порежте подходящими ломтиками и положите в холодильник, в морозилку. По мере надобности вынимаете и радуете питомцев. Так же можно давать кусочки кокосового ореха, мякоть....., кабачок и тыкву. Еще насколько я знаю-рекомендуют прикармливать крапивой(покпаете в аптеке сухую траву, запариваете кипятком, и протом уже распареную-даете малькам. Так же крапиву хорошо лорпают золотые рыбки, этим я ее просто растираю вместе с сухим кормом. |
|
#11704 |
Посетитель
60
17 года |
Спасибо, буду подкармливать :) |
:) |
|
#11744 |