Посетитель
|
Опасны ли для личинки, икры ДИСКУСА планарии ??? |
В акве завелись, какие то животные, похожи на артемию, только меньше и белые, плавают также. |
|
#297572 |
Посетитель
257
10 года |
|
Ни как. По поводу похожих на артемию я не знаю а белые палочки на стеклах это планарии. Они живут в грунте, вреда для рыб не приносят, эстетический вид немного портят, просто счисчайте их с видового стекла. |
|
#297923 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Ни чего страшного. Наверняка планарии. Угрозы не несут, как появляются, так незаметно и пропадают. |
|
#298114 |
Малёк
10
19 года |
|
сообщение ДенисМ Для рыбы вроде бы не опасны, для личинок тоже, но они опасны для икры. Если планария попадет в нерестовой аквариум - из икры ни чего не выйдет... проверял. |
|
#298138 |
Посетитель
|
|
сообщение lbm Опа!!! В нерастовике тоже видел, дал трубака паре.. Как вывести животинку эту??? |
|
#298151 |
Посетитель
423
18 года |
|
ДенисМ, животинку эту из нерестовика можно вывисти только через капитальную промывку и дезинфекцию нерестовика, я обрабатываю "белизной" потом хорошенько промываю водой. |
|
#298158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть такое средство Limnacid ZMF. От планарий, улиток, гидр, пиявок и т.д. Для рыб не вреден, но для планарий нужна двойная доза. Продавцы могут посоветовать SCHNECKOPUR Sera, не берите, он от планарий не поможет |
|
#298164 |
Малёк
13
18 года |
|
Добрый день! На израильском фруме нашла такой метод: |
|
#298373 |
Малёк
10
19 года |
|
сообщение Елена Бердникова А чем потом остатки белизны удалить/нитрализовать? (там ведь хлорка)? |
|
#298395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aisel Просто пример: сообщение Hennesy от 28.3.06 в 12:47 Как извести планарий??!!! |
|
#298424 |
Завсегдатай
|
|
Замечал много раз, планарии проникают в икринки, чего уж они там делают не вкурсе, но белеет икра от них еще быстрее чем когда неоплодотворенная....Хотя есть пары которые её от туда выбирают, тоже видел....избавится легко...Слить банку, просушить и сделать новую воду но на основе водопроводной а не аквариумной!!!!Самое лучшее и безопасное во всех отношениях средство...Сам так делаю!!!! |
|
#298808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ А они и появляются обычно в нерестовиках....почему-то... Прихожу к выводу, что заносятся чаще с трубочником... У меня много раз появлялись в нерестовиках... и я тоже поначалу паниковал на эту тему...но потом убедился, что икре вреда не наносят... А позже....их сами же мальки дискусов и сожрут... Это совершенно точно! )))) Так что....незачем выводить из нерестовика "стартовый корм"...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#299017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Просто пример: сообщение Hennesy от 28.3.06 в 12:47 Как извести планарий??!!! [/q] |
|
#299036 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати. Нерестовик не травила. Мыла хлоркой ( читай Белизна)и горячей водой. В перчатках раствор пополам с водой, потом тщательно ополоснуть. |
|
#299038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Janna-K И не пробуйте в такой дозе, если рыбу жалко. |
|
#299048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
из народных способов - ночью подвесить в марле кусочек мяса через 3-4 часа почти все планарии там соберутся. И так несколько раз. |
|
#299986 |
Новичок
|
|
сообщение ДенисМ Это не планарии. Это плоские черви родственники планарий - ТУРБЕЛЛЯРИИ, вреда от них нет. Ни икру, ни тем более рыбок они не трогают. Вспышки размножения турбеллярий провоцируются повышенным содержанием органики, то-есть банальный перекорм. Бороться с ними нет смысла, потому что если будете нарушать режим и дозы кормления вспышки неизбежны. Турбеллярии питаются остатками не съеденной пищи, так что пользу маленькую приносят для поддержания биологического баланса. Если у Вас в аквариуме грунт, то они будут жить в грунте и Вы их не увидете при условии что не перекармливаете своих питомцев. ПЛАНАРИЯ передвигается без видимых гребных движений в толще воды и по стенкам аквариума не ползает. К тому же она по размеру превосходит турбеллярий достигая в длинну до 25 мм. Опасна для икры, мальков и мелких беспозвоночных. В светлое время суток прячется в камнях или карягах, а ночью выходит на охоту. Вообще появление планарий в аквариумах стало очень редким явлением. |
|
#604725 Нравится ЕленаП
|
Посетитель
|
|
Не знаю планарии или турбеллярии у меня, в нерестовике с Рамирезой, появлялись ВСЕГДА.. Особ на вторую третью неделю.. Потом малек подрастал и.. )))))))) Рыбе безвредны.. А икру, naf74 прав, попортят легко.. |
|
#604922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 года прошло с момента последнего ответа, а умничать таким образом можно до бесконечности |
|
#605305 |