Посетитель
120
18 года |
Опасны ли гады эти? |
В магазине увидала рыбс-красатища!Тока на них глаз положила, пригляделась, а всё дно и стены аквы усыпаны , как малююююсенькими былыми палочками, может с миллиметр или меньше, но много очень.Думала, что корм, но рыбы их не ели, на них внимания вообще не обращали; особо гады не шевеляться, но очень много на губке фильтра.Продавца по этому отделу не было, другой сказал, что это может червяки от корма быть.Так, подскажите, что это за дрянь такая может быть и правда ли от корма случается-почему?и насколько для рыб это опасно? |
|
#324887 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, не опасно. Наберите в поиске "планарии" и почитайте. |
|
#324928 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
спасибо.назаваются красиво, а внешне-просто гадость |
|
#325149 |
Посетитель
120
18 года |
|
О, а еще не нашла, могут ли они попастьв акву в замороженым кормом??? |
|
#325156 |
Постоянный посетитель
|
|
Они присутствуют практически в любом запущенном (в смысле с устоявшимся биологическим равновесием) аквариуме. Если аквариум заселен, их не видно, рыбы подъедают, а в пустом или полупустом аквариуме они, и не только они, а еще масса всевозможных существ активно размножаются. У себя я не наблюдал нападений на рыб, с трудом представляю как это возможно. Наоборот, для меня это отличный стартовый корм для выклюнувшихся из икры личинок рыб. Пока икра в нерестовике созревает и в первые дни жизни личинок планарии и прочая живность активно размножаются, когда личинки подрастают на столько, что в состоянии их съесть их популяция уменьшается и Вы их не видите, но это не значит, что их нет совсем. |
|
#325233 |
Посетитель
120
18 года |
|
Спасибо, я вообще акву недавно запустила-февраль.Но пригляжусь внимательнее.А в магазине не наблюдала, чтобы рыбсы ели этих "миллиметровочек".Может сыты были, да и рыбсы бали совсем большие-люо хан (или флауэр хорн)-кстати, очень модные рыбсы.)))) |
|
#325486 |
|