Малёк
![]() ![]()
48
![]() 21 года |
Описание по продуктам Tetra |
Пришёл к выводу, что надо отказываться от живого корма с рынка и переходить на сухие корма. По отзывам в форуме определился с производителем – Tetra. Подскажите, плиз, где в инете найти русскоязычное подробное описание и отзывы по продуктам Tetra. |
|
#36240 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Вводная по поводу вывода. |
Сбаллансированные корма выпускаемые уважаемыми европейскими, северо-американскими и некоторыми азиатскими компаниями, производятся по следующей схеме: |
|
#36268 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Белов С утверждением о необходимости разнообразного кормления трудно спорить. Однако вот какие есть у меня сомнения. Во-первых, что-то я не верю, что корма разных брендов имеют принципиально отличный состав пищевых компонентов. Наверняка эти самые эксперты фирмы не столько изучают природный биотоп, сколько подглядывают друг у друга. То есть, я думаю, разница (по составу компонентов, о качестве здесь речь не идет) между кормами для разных категоий рыб внутри одного производителя большая, чем между однотипными кормами разных производителей. Во-вторых, в природных условиях рыба не от хорошей жизни жрет всякую гадость. И опять же, как утверждают, многие виды, несмотря на все превратности содержания в неволе, живут в аквариуме дольше, чем в реке. Думаю, что разнообразия содержащихся в современном сухом корме компонентов вполне достаточно. Проблема, скорее, в их усвояемости и перевариваемости. И вот тут, действительно, каждая фирма, возможно, по разному ее решает. В-третьих, широко доступных кормовых брендов на российском рынке, в сущности, только три: Sera, Tetra, Wardley. Не хочу снова поднимать больную тему "Terta vs Sera", но если почитать форум, то из них нарекания отсутствует только именно по Тетре. Сделанный выбор с этой точки зрения является вполне логичным. Ибо, если это бренд, то искренне хочется верить, что он тебя не подведет. Иными словами, если доверяешь Тетре, так и пользуйся ей (своим рыбам я, впрочем, скармливаю все три). Разнообразия же можно достигнуть, применяя разные виды кормов: ягоды сублимировать кормом для золотых рыбок с высоким содержанием растительных элементов, а дохлых бегемотов — гранулами для черепах. Originally posted by ПутникХорошее описание по кормам Тетра на русском языке на настоящий момент по-видимому отсутствует. Может когда-нибудь Слава сподобится сделать и выложить на этом сайте. Хочу также предостеречь. Недавно прикупил упаковку тетровского теста, где рабочий измерительный объем 5 мл, а наклейка на русском языке утверждала, что 2,5 мл. Еще вспоминается, как один коллега, специально звонил мне с просьбой зачесть ему инструкцию к лекарству, поскольку на его только что купленном кустарная магазинная наклейка совершенно идиотского содержания была прилеплена поверх оригинальной англоязычной инструкции... Остерегайтесь надписей на русском языке. ![]() [Ред: 8-5-2003 написал Grange] |
|
#36445 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
По поводу сомнеий. |
1. Корма разных брендов действительно имеют принципиально различные основы. |
|
#36579 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Просто скажите что перевести |
|
![]() #36582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by GrangeХорошее описание по кормам Тетра на русском языке на настоящий момент по-видимому отсутствует. Может когда-нибудь Слава сподобится сделать и выложить на этом сайте. Краткая характеристика есть здесь в инет магазине http://www.aqua-shop... Там напротив названия корма есть синий кружочек , жмите на него и получите, краткое описание корма, а вернее перевод с баночки [Ред: 18-5-2003 написал Игорьkivik] |
|
#38805 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В любом приличном зоомагазине Вам подарят и Тетровскую и Серовскую брошюрки по выпускаемым этими фирмами кормам с их подробным описанием. В Питере я думаю с этим напряга нет, ну разве что уж очень "чмошный" магазинчик попадётся. |
|
#722731 |
Новичок
![]()
2
![]() 9 года |
|
Ну а в 2003 году, этого небыло. Да теперь и http://www.tetra-fis... есть. Или там http://www.sera.com.... |
|
#722895 |