Завсегдатай, Советник
|
Опознание - растение из реки |
Мож кто знает - что это такое? |
|
#393857 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю, у вас холодноводный аквариум? |
|
#393930 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет аква явно не холодноводная - гигрофила длиннолистная (иволистная) и кажется глоссотигма вряд ли перенесут температуру ниже 21С |
|
#393939 |
Посетитель
|
|
Тьфу ты, черт! точно. |
|
#393948 |
На премодерации
|
|
сообщение Mazur Я тут, пару лет назад, в Москве из пруда гиацинт выловил. |
|
#393966 |
Посетитель
|
|
Эйхорнию в этот пруд явно аквариумисты запустили)) и вряд ли она там проплавала бы больше одного лета.... |
|
#393982 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Mazur Заросли позади - это Hemianthus sp. (а может ovalis - фиг его знает, кстати - сорняк изрядный). Хо-хо, год! Да у меня там из речки уже давным-давно растут фонтиналис, местный перистолистник (этот тоже прет будь здоров) и лягушатник - без проблем. Температура в банке 24-25 С. Итак, растение было выловлено в прибрежной зоне в конце апреля. Росло как на берегу, так и под водой, на глубине нескольких сантиметров в виде эдакого коврика - ну ни дать, ни взять - почвопокровка. Посадил сначала в тепличку на подоконнике, потом перевел под воду. Сначала долго было в "законсервированном" состоянии - потом начало расти. Вот в другом углу банки, где света поменьше, растение выглядит помельче, но ветвится и выпускает придаточные корешки. |
|
#394695 |
Модератор , Советник
|
|
А не полигонум ли это? |
|
#394709 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Да вот и я думаю, что гречиха какая-то. А вот именно? Кстати, вот нашел Polygonum amphibium - кажись похож. Подождать, когда зацветет? |
|
#394773 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если это действительно горец, то я тогда я тоже как-то вылавливал такой из подмосковной речки. Он рос под водой, но как-то вяло, и вид его мне не очень нравился в аквариуме. А на речке он с бОльшим удовольствием рос как прибрежное растение. Только ваш как-то уж очень гигрофилу напоминает , чего, конечно, не может быть. На снимке листья супротивные, а у гречихи должны быть поочередные. |
|
#394804 |
Завсегдатай, Советник
|
|
[q][i]На снимке листья супротивные, а у гречихи должны быть поочередные. [/q] |
|
#394826 |