Постоянный посетитель
|
опознание |
#991298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю точно, но кажется мне, что оба не аквариумные. Первое похоже на хемиграфис (правильно ли я разглядел, что это длинностебелька?), второе - на акорус или офиопогон. |
|
#991399 |
|
|
|
larwar На окно, одно офиопогон, второе не помню, но точно в воде не растет. |
|
#991400 |
Посетитель
|
|
larwar простите, а где вы берете свои растения? в зоомагазине или в Икея ? у меня подруга в домодедово умудряется покупать в своем зоомагазине подобные травки. (то надводные, то террариумное) |
|
#991694 |
Завсегдатай
|
|
larwar Ставьте оба на подоконник, только на первое время прикройте пластиковой бутылью, чтоб влажность сохранить. |
|
#993622 |
Малёк
|
|
#994306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прозерпинака палюстрис. Очень красивое растение. |
|
#994309 |
Малёк
|
|
#994327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слева и справа - какие-то виды альтернантер. Мне кажется, что они не аквариумные, но не уверен. |
|
#994376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
натика Да вы правы - купил в ИКЕЕ будь она неладна - смотрю продаются красивые водные растения - никак не думал что мировой брэнд будет торговать "сухопутными" растениями (хотя сомнение небольшое было) - поддался и купил. |
|
#995486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karasСправа и слева - альтернантера беттцикиана, соотв., зелёная и красная формы, это клумбовое растение В середине - да, ротала, за ней - лагаросифон. |
|
#995516 |
Малёк
|
|
#997999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
То же, что и с остальной длинностебелькой - порезать выросшие стебли пополам и воткнуть верхушки в грунт. |
|
#998187 |
Малёк
|
|
a_solynin Большое спасибо. |
|
#998197 |
Посетитель
|
|
larwar Люди, по-моему зря категорично утверждаете, что растение справа сухопутное. Эх. тенеллюс часто продают в такой (сухой) форме, я лично его брала таким, правда в куда более замучанном виде. Фото неясное, но если листики растения нежные, оставьте его в аквариуме и посмотрите - если через некоторое время оно начнет перерождаться в более мелкое - однозначно тенеллюс! |
|
#1000874 |
|