Новичок
6
13 года |
опознание |
#1467131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kinder27...многопер... |
|
#1467201 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Kinder27 Полиптерус. Кажется, сенегальский. Ни с кем не уживается, в аквариуме не размножается, растёт до 30-40см и вообще отдайте его обратно. Не место ему в таких условиях. |
|
#1467211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kinder27Да это Полиптерус-любит живые корма но можно приучить и к сухим!Прекрасно уживается с малавийскими цихлидами равно как и Калломоихт похожий на него рыбс! |
|
#1467220 |
Посетитель
|
|
Сенегальский полиптерус, прекрасно уживается со всеми кто не пролазит в рот, растёт не очень крупный, у меня выростали до 25 см, легко размножается в аквариуме. |
|
#1467269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kinder27 Вот Полиптерус Сенегальский про ни есть. Опишите (или фото) условия в которых он сейчас прибывает(объем, фильтрация, вода). Чем пытались кормить? |
|
#1467358 |
|
|
|
Александр С. 25см не очень крупный? Для новичка, который обычно предпочитает заводить аквариум небольшого, в пределах 100 литров, размера содержание таких рыб является мучением для самих рыб. Что ж, посмотрим, что ответят на вопрос alexsadom. Возможно, не всё так плохо. |
|
#1467486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну про условия топикстартер ничего не сказал. Видно только что оформление своебразное, но оно полику пофиг, главное чтоб укрытия были. Объём лучше от 200 литров. |
|
#1467625 |
Новичок
6
13 года |
|
Александр С. если не сложно подскажи где посмотреть о размножении зарание спасибо) |
|
#1467696 |
|
Посетитель
|
|
В интернете толком о размножении не находил инфы, делал всё методом проб и ошибок, предварительно полистав книгу Жизнь животных том 4 часть 1. В принципе ничего сложного, частые подмены воды (воду желательно подливать на 1 - 2 градуса холоднее чем в аквариуме, имитируя дождь), живой корм и пучёк яванского мха в который они с удовольствием откладывают икру, вот и все условия для успешного размножения, правда малей не так просто выкармить. Бывает малёк корм вообще не берёт, что я только не предлагал - и инфузорий, и мелкого циклопа и артемию, всё бестолку. В этом и заключается основная трудность. |
|
#1467707 |
Новичок
6
13 года |
|
alexsadom объем 100 литров живут с одной скалярией двое один 32см и толстый второй см 25 и тощий возраст одинаковый 1 год кормлю живым кормом мотылем в основном ну так еще подурости покупал мелких рыбок пока не знал) соответственно они сожрали стоит фильтр на 120 литров подача воздуха постоянная грот есть трава только искуственная надоело они всю выдергивают вроде все, что спросил я описал ну вот еще и фотки)) |
|
#1467727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kinder27 Объем не велик, но условия создать можно. Фильтрация: минимум 6 объемов в час (600л/ч), лучше внешний фильтр (рюкзачный или канистровый). Аэрация больше скаляре нужна, а Поли небольшой просвет между поверхностью воды и крышкой. Укрытия для Поли – это дебри из живых растений. Возможно у Вас , при кормлении мотылем (который разлетается в разные стороны и по всему дну) зверюшки своими неуклюжими движениями вытаскивали траву из грунта. Но если растения подобрать с хорошей корневой системой и обложить крупными камнями, то выдергивать не должны. Подойдут крупные виды ануба, средние криптокорины, мелкие эхи. Им для счастья нужен хороший грунт и свет. Подмены воды почаще и побольше, 2-3 раза в неделю по 25-30% смело. В соседи пойдут цихлиды. На Ваш объем пара попугайчиков или семья мелких малавийцев или т.п. Из сомов анцика можно. |
|
#1467763 |
|
Новичок
6
13 года |
|
#1467772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kinder27 попугайчики P. pulcher, фото развития и смотрите по разделу "Цихлиды. Африка прочие виды."" Африка озеро Малави" Сомы-Анциструс обыкновенный , инфы на форуме и в сети много Изменено 17.8.11 автор alexsadom |
|
#1467777 |
Новичок
6
13 года |
|
alexsadom спасибо за попугайчиков, а насчет остального? подскажешь ? интересно))!! |
|
#1467781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Свих кормлю больше мороженой речной и морской рыбой (не жирной), ну и любые морепродукты пойдут. |
|
#1467783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1467787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Сказать, что оформление своеобразное, мало. Просто жуть: голубой крашеный грунт и ангелочки. Уж извините, вопрос не про это, но промолчать невозможно. Просится в музей китча "Москитч". Как же хорошо, что рыбкам по фигу! Изменено 17.8.11 автор DoraNi |
|
#1467863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kinder27 И заметил, что банка стоит у окна. Если нет возможности переставить подальше от солнечного света, то хотя бы заднюю стенку фоном закрыть не мешало. А свет из окна можно использовать для растений Фитофильтр Изменено 17.8.11 автор alexsadom |
|
#1467902 |
|
|
Вообще 100 литров для двух почти взрослых полиптеров маловато. |
|
#1468044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
filofei P. pulcher с какого карася, с карликого что ли? |
|
#1468057 |
|
|
|
alexsadom Вот я дурак, поленился кликнуть на вашу ссылку. Подумал про гибридов. Извиняюсь, но всё равно нехорошо полиптерам в сотке сидеть. |
|
#1468060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
filofei Про сотку согласен и писал выше, что объем маловат. Но тут надо помогать человеку; за большой банкой может дело встанет, и Поли отдавать не захочет. |
|
#1468067 |
Новичок
6
13 года |
|
DoraNi всем спасибо мне вообще пофиг что вы думаете о оформление оформлял мой сын ему 5 лет все выбирал он сам от аквариума до шариков в центре и я думаю у него фонтазия получше развита чем у вас я сам раньше занимался аквариумами довольно доолго, здесь просто сын ваял, а вы сразу в музей, нет друг ето вас надо в музей где мамонты стоят подходящее место для оценщиков |
|
#1468245 |
|
|
|
Kinder27 Ну вот зачем вы так? Всё это оформление правда ужасно. Фантазия может у вашего сына и лучше, но не всегда хорошая фантазия=красота. я сам раньше занимался аквариумами довольно доолго Возможно вы путаете "занимался" и "содержал". Как мне кажется, ни один аквариумист не стал бы у себя держать такое. А вот просто хозяин аквариума - запросто. |
|
#1468500 |