Посетитель
|
Опознание |
Вот привезли из Китая. Подскажите что это такое и порекомендуйте условия содержания и посадки. |
|
#465368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А теперь откопайте этот хлорофитум и посадите в горшок на подоконнике, при следующей поездке в Китай можно поговорить с продавцом, почему он наших граждан так не уважает. |
|
#465420 |
|
Посетитель
|
|
Даже не зная названия сразу видно-сухопутное растение. |
|
#465452 |
Посетитель
|
|
Не горюйте, у нас и драцену можно купить и диффенбахию... |
|
#465494 |
Постоянный посетитель
|
|
да и такую у нас продают водяная орхидея, говорят 100 рублев осенью просили |
|
#465656 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge К сожалению у меня на окне *уже* стоит хохлатый хлорофитум так что я знаю как он выглядит... Не он. И драцену я прекрасно знаю. Вообще у меня довольно много цветов вокруг аквариума. Ну что же будет пропадать вытащу и посажу рядом. Жаль если это сухопутное растение, очень красиво выглядит. |
|
#465760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение K-9999 Прежде чем спорить можно открыть поисковик и набрав только одно слово "хлорофитум" получить массу ссылок, вот одна из них http://plants.aqa.ru... |
|
#465785 |
Посетитель
|
|
Цытата: |
|
#465911 |
Посетитель
|
|
Странно, что внешний вид растения вызвал у некоторых сомнение в его сухопутности |
|
#465924 |
|
Посетитель
|
|
Оно самое. Я попросту искал виды хлорофитума на сайтах о комнатном садоводстве |
|
#466000 |
Посетитель
|
|
сообщение K-9999 оптимист, однако это, кстати, Chlorophytum bichetii Хорошее растение - яркое, привлекательное, непохожее на драцену и корделину, а похожее на прекрасный спирантес поникший(то бишь водяную орхидею), только еще красивше приносит неплохую прибыль продавцам водных, болотных, комнатных и околоподъездных растений, плескаясь в тазах и привлекая внимание Тут и китайцем быть не надо |
|
#466117 |
Посетитель
|
|
Кстати как мне еще подсказали, это растение вполне можно содержать и под водой и оно будет расти, но есть ряд условий. |
|
#466369 |
|