Посетитель
|
Опознание. Анубиас? |
На птичке авторитетно заявили, что это не что иное, как анубиас. покрупней... Вату пока не разматывал, как раз по причине непоняток с высадкой Изменено 21-2-09 автор *LUPUS* |
|
#760602 |
Постоянный посетитель
|
|
*LUPUS* Полагаю что это офиопогон японский... По этому в горшок и на подоконник. Это растение в воде расти не будет... Вас, по моему, обманули. Ну уж точно не анубиас... |
|
#760624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
*LUPUS* Корень должени представлять из себя клубень... |
|
#760625 |
Посетитель
|
|
Размотаю, увидим... есть там клубень или нет... фото выложу... |
|
#760630 |
Постоянный посетитель
|
|
*LUPUS* Уже то, что поставщик выдает офиопогон за анубиас .... говорит о нем многое! Изменено 21.2.09 автор DiskMan |
|
#760687 Нравится *LUPUS*
|
Посетитель
|
|
DiskMan Спасибо! Вполне допускаю, что так и есть... Вот корешок, никакого клубня не наблюдается, корешки светлые, ломкие, с небольшими "узелками"... Один закину в экспериментальную банку, второй на подоконник а там посмотрим В описании офиопогона, который как две капли похож на незнакомца написано, что в акве содержать можно но не более 2-3 месяцев по причине нарушения баланса аквариума. Что за влияние такое? Чем он нарушает равновесие? Изменено 21-2-09 автор *LUPUS* Изменено 21-2-09 автор *LUPUS* |
|
#760691 |
|
Посетитель
|
|
*LUPUS* Посмотрев на фото и в свой аквас, я понял что Вы не одиноки... у меня такая же история, только назвали его не так... он очень дешевый Ophiopogon japonicus (Офиопогон японский) № 159 Семейство Liliaceae Континент Азия Регион Азия Страна происхождения Япония Высота 1030 cm Ширина 1525 cm Освещение среднееочень сильное Температура 1526 °C Жесткость воды мягкаяжесткая Допуск pH 68 Скорость роста медленно Условия содержания средние Растение для террариумов, иногда используемое в аквариумах. Мож но применять как декоративное, но непродолжительное время (несколько месяцев), так как может быть нарушен баланс аквариума. Не поедается тра воядными рыбами. это из энциклопедии, сам буду вытаскивать его... Изменено 21.2.09 автор Krasch |
|
#760726 |
Посетитель
|
|
а мне кажется что это acorus (Аир злаковый) врози как даже карликовый..... у меня перистолистый в аквариуме, по строению почти такой же толька листья длиннее и с жёлтыми краями |
|
#760792 |
Посетитель
|
|
komyak Аир злаковый - растение больше для террариумов... у него в отличии от представленного листья всегда прямые и имеют кайму... тоже нежелательный гость в аквариумах... может забивать соседние растения и выделяет со временем токсичные вещества... |
|
#761053 |
|
Посетитель
|
|
Krasch хм... вполне хорошо соседствует с эхами и нимфеей, с бы ни сказал что особо вредит |
|
#761071 |
Постоянный посетитель
|
|
*LUPUS* Все таки я настаиваю , что это офиопогон. А нарушение биобаланса как раз связано с загниванием растения, потому как больше 2-3 месяцев оно не в акве не простоит. Если на подоконник поставили, тоже может загнуться на открытом воздухе. Влажность ему нужна. Надо , хотя бы пакетом накрыть. |
|
#761304 |
Посетитель
|
|
DiskMan Я согласен с Вами, фото сравнил, совпадение 99,9%. Поскольку есть открытая банка, воткнул его в ячейку внешнего фильтра... Поставщику попенял на подставу и взыскал в виде компенсации кустик анубиаса нана))) так что справедливость восторжествовала, место для пришельца найдено, урок на будущее получен... постараюсь впредь по граблям не ходить...)))) |
|
#761616 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня не полинился, сходил на рынок где и купил мой вариант данного растения... (на фото аквы можете посмотреть, он справа) его назвали ЦИГИТАРИЯ...?????????????? что это я даже и не представляю |
|
#761889 |
Постоянный посетитель
|
|
Krasch Скорее это сагитария. |
|
#761978 |
Посетитель
|
|
Вот и мне такое продали как сагиттарию... Месяц сидит - не приживается. Буду вытаскивать. |
|
#792995 |
|