Посетитель
|
опознание коридораса |
купил стайку ( 8 шт ), представили как Джулия. местное разведение. |
|
#1100988 |
Посетитель
|
|
на мой взгляд - это Коридорас трилинеатус..... |
|
#1101026 |
|
Посетитель
|
|
Sp..dэто коридорас трилинеатус, он же джулия, он же юлия, он же трёхлинейный, я их развожу, поэтому если интересует какая то информация обращайтесь Изменено 4.4.10 автор G-man |
|
#1101111 |
Посетитель
|
|
G-man тогда не совсем понял, а что тогда это - Corydoras julii ??? |
|
#1101126 |
Посетитель
|
|
Sp..dпо фотографии плохо видно, но похоже это тот же самый корик, объясняется это тем что рыбы живут в разных местах и интенсивность их окраски может варьироваться от более светлой к более тёмной |
|
#1101129 |
Посетитель
|
|
G-man последнее фото я привел с www.rainbowfish.israquarium... на этом фото окрас Джулии состоит из точек, а у меня из линий... а вот их фото трехлинейного один в один с моими сомами, и абсолютно не похоже на их Джулию.... вот это меня и смущает... у разводчиков не принципиально как называть породу? или есть несколько Джулий? |
|
#1101139 |
|
Посетитель
|
|
Sp..dв природе есть определённый ореал обитания этой породы, причём в этом ареале есть зоны, которые не пересекаются между собой ручьями, реками, из этого следует то что рыба из одной стаи этого вида не может попасть в другую стаю этого же вида и именно поэтому в разных стаях окраска варьируется |
|
#1101146 |
Посетитель
|
|
G-man спасибо за инфу... но все-таки - если отставить индивидуальную окраску - это два разных вида или вариации одного - Джулия и Трилинеатус ? |
|
#1101160 |
Посетитель
|
|
Sp..dодно и тоже |
|
#1101164 |
|
Посетитель
|
|
#1114048 |
|
|
Sp..d Это как с L-сомами - вид может быть один, а вариаций много. Так например чернолинейных панаков - разновидностей 10, если не больше, Лепоракантикус галаксис - я знаю как минимум 5 и так далее. Это как Щука в России - она что в Астрахани, что в Заполярье щука, вот только окрас может различаться очень сильно. |
|
#1114887 |
Посетитель
|
|
Трилинеатус и джулии - два совершенно разных вида. |
|
#1116372 |
|
Посетитель
|
|
Yan я так и думал, что не Джулия.... трилениатус вылитый..... |
|
#1118655 |
Завсегдатай
|
|
"Коридорас - род в который входят 120! видов панцирных сомов. Родина: Южная Америка. Ведут активный дневной образ жизни. Размер коридорасов в подавляющем большинстве случаев колеблется от 4 до 7 см" |
|
#1118687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот дожили: оказывается C.julii и C.trilineatus - одно и то же! А все эти глупые названия придумывают продавцы, чтобы бабла побольше срубать. |
|
#1119637 |
|
Посетитель
|
|
благодарю за информацию. |
|
#1119646 |
Завсегдатай
|
|
shurae Вот дожили: оказывается C.julii и C.trilineatus - одно и то же! А все эти глупые названия придумывают продавцы, чтобы бабла побольше срубать Это если вы про меня, то я этого не говорил. Я говорил: "А вот юлия, джулия и ежи с ними", т.е сравнивал юлия и джулия. Юлия есть на латыни в классификаторе? Трехлинейных и джулии, я различаю в своем посте. Изменено 26.4.10 автор Zoric1980 |
|
#1120503 |