Посетитель
|
опознание крипты и кувшинки |
#608634 |
Завсегдатай, Советник
|
|
KrinangКрипту плохо видно, но ближе к ретроспиралис, а кувшинка, имхо, зеленая или зеленая тигровая. |
|
#608704 |
|
Посетитель
|
|
крипта спиралис. |
|
#608743 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#608993 |
Посетитель
|
|
Это несомненно Лотус Грин, в обиходе нимфея тигровая зеленая. Просто она у Вас в не очень хорошем состоянии, приживется, наберет силу, станет похожа. |
|
#609038 |
Посетитель
|
|
Leo7 В состоянии она вообще ужасном - купила из жалости. Но вроде бы чуть оправляется - по крайней мере листья к свету повернула. Криптокорина гигантская - выражение продавца, у которого я нимфею брала. Темно-зеленые широкие листья, всего 3 листа у кустика, но очень мощный корень. |
|
#609325 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Широка пластинка для спиралис. А если продавец сказал гигантская!!! то на ум приходит только апоногетоннолистая. детка видать умученная. если я прав то вырастет..... реально гигантская.... |
|
#609391 |
Посетитель
|
|
Флорист "Гигантская крипта" - это вовсе не та, что на фото со стрелочками. Ту я впопыхах сунула в грунт к задней стенке (теперь не сфотать никак). поскольку корни там были поистине гигантские - на небольшие три листика пучок корней был я кулак в объеме. Надо мне избавляться от привычки скупать неизвестные растения, сажать их. а уж только потом выяснять, а что же это я такое прикупила... |
|
#609408 |
Постоянный посетитель
|
|
KrinangНу зачем же избавляться от столь хорошей привычки. Опять же, если все вокруг будет известно, становиться скучно жить. Всегда приятно тешить себя надеждой, вдруг попадется что либо стоящее или вообще неизвестное науке. Я например где то в 1988 г. получил в подарок во Владивостоке криптокарину, до сих пор вся Европа стоит на ушах, а откуда взялась никто сказать не может. |
|
#609498 |
|
Посетитель
|
простите за оффтоп... |
Петр Ковалев У меня до сих пор сидит в аквасе эхинодорус неопознанный, привезенный из Иркутска как "Енисей", и еще две крипты (в том числе и "гигантская"). После зимней нехватки растений скупаешь все, что можешь - надо тебе оно или не надо ))) З.Ы. А по какой это владивостокской крипте европа на ушах стоит? |
|
#609641 |
Постоянный посетитель
|
|
KrinangПрочитать об этой криптокорине можно в журнале Аквариум №4 за 1998 г. Можно посмотреть и фотографии цветка и листа на сайте www.nationaalherbarium.nl/Cryptocoryne/index.html Смотреть нужно в разделе Cr.Usteriana. Что касается эхинодоруса Енисей, я бываю во Владивостоке почти каждый год. (Экспедиции по приморскому краю.) Довольно часто привозил вашим коллегам растения в том числе и своей селекции. Есть мои эхинодорусы и в Иркутске. Изменено 16.5.08 автор Петр Ковалев |
|
#609661 |
Посетитель
|
|
Флорист Уточняю с задержкой - вы сказали, что для спиралис листья слишком широкие. Не поленилась, померяла - 1,5 см максимум. Спиралис все-таки ? )))) Петр КовалевТак "Енисей" - вашего развода? Приятно познакомиться ))) Почитала про устериану - интересная история, и красивое растение )) |
|
#609665 |
|
Посетитель
|
|
на вашей фотографии спиралис. У меня самые мощные экземпляры имеют ширину листьев 2-2,5 см. |
|
#609686 |
Посетитель
|
|
Leo7 Спасибо )))) Теперь осталось дождаться, когда очухается моя "гигантская крипта" и выставлять на опознание уже ее. Еще раз всем спасибо за помощь ) |
|
#609687 |
Посетитель, Советник
|
|
Krinangя ж не спорю... фотка сами видите какая. у меня таких листъев не даёт широких.узкие 0,5-1 см максимум. |
|
#609797 |
|